Frango a passarinho de forno

Frango a passarinho de forno

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
4 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um pilão contendo alho, sal, cominho e páprica.

    Receiteria

    Em um pilão, adicione o alho, o sal, o cominho, a páprica e bata até formar uma pastinha;
  3. Um pilão com um pasta e azeite.

    Receiteria

    Acrescente o azeite e misture;
  4. Um prato com frangos crus cortados a passarinho e temperados.

    Receiteria

    Coloque o frango, descongelado, em um recipiente e besunte ele com a pastinha. Passe em cada pedaço para pegar bem a pasta;
  5. Um prato com frangos crus cortados a passarinho e temperados.

    Receiteria

    Adicione a farinha e misture bem;
  6. Uma forma com frangos crus cortados a passarinho e temperados.

    Receiteria

    Transfira os frangos para uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, virando eles na metade do tempo;
  7. Um prato contendo vários frangos a passarinho de forno.

    Receiteria

    Coloque o sal e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

11.6 calorias
40.3g proteínas
57g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 11.6

Gorduras totais 57g 73.1%
Gorduras saturadas 18.3g 91.5%
Sódio 86.1mg 3.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 15.6g 5.2%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 40.3g 80.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 17.8mg 1.4%
Ferro 4.3mg 23.9%
Potássio 13.4mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para deixar a receita ainda mais deliciosa, espalhe parmesão ralado por cima antes de assar para ter uma crostinha de parmesão nos pedaços de frango.

Incremente o seu frango adicionando outros temperos de sua preferência.

Sirva como petisco com pedaços de pão ou com uma salada.

E para conhecer a versão clássica, venha conferir a nossa receita de frango à passarinho bem sequinho e crocante.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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