Frango a passarinho de forno

Frango a passarinho de forno

60min

4 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 kg de frango cortado a passarinho
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher e 1/2 de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 8 ramos de salsinha
  • Gomos de limão para servir

Modo de preparo

  1. Primeiramente, o frango deve estar em temperatura ambiente para ficar crocante.
  2. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  3. Bata o alho, sal, páprica e o cominho até que vire uma pasta.
  4. Depois, acrescente o azeite.
  5. Tempere o frango com a pasta e espalhe bem o tempero com as mãos, envolvendo todos os pedaços.
  6. Polvilhe a farinha, misturando novamente (isso irá formar a casquinha crocante, mantendo a suculência da carne).
  7. Unte uma assadeira grande com azeite e disponha os pedaços de frango sem que fiquem grudados (quanto mais espaçados mais crocante fica).
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a base dos pedaços fique dourada.
  9. Vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até que fique dourado e crocante.
  10. Depois de pronto, acrescente a salsinha lavada e picada por cima.
  11. Sirva com gomos de limão.