Fricassé é um termo da culinária francesa, que significa "fritar em pedaços". O preparo tradicional leva caldo de carne. A gente abrasileirou tanto o nome, chamamos de fricassê, quanto o processo: por aqui, utilizamos frango desfiado e uma porção generosa de queijo. No jeitinho brasileiro, ficou bom demais!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Tempere o frango desfiado a gosto. Dica: noz-moscada combina muito com o sabor do molho branco com queijo. Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
Receiteria
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Em um liquidificador desligado, coloque o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Coloque a tampa e bata até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Despeje o creme do liquidificador em uma panela grande e leve-a ao fogo médio. Adicione o frango desfiado e as azeitonas cortadas em rodelas ou bem picadinhas. Tempere com sal. Mexa com uma espátula continuamente até refogar e a consistência ficar bem cremosa, cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Após o creme encorpar, transfira-o para um refratário e espalhe bem com uma espátula;
Receiteria
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Salpique queijo gouda e o parmesão ralados por cima do fricassê, espalhando bem para criar uma camada uniforme;
Receiteria
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Espalhe a batata palha por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15-20 minutos, ou até gratinar;
Receiteria
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A cremosidade desse prato é difícil de explicar! Regue azeite, adicione mais batata palha e aproveite.
Receiteria
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dúvidas sobre Fricassê de frango fácil
Posso finalizar o fricassê de frango na air fryer?
Sim, você pode! Para isso, monte o fricassê em uma forma própria para air fryer e leve para assar a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos (leia as instruções de sua fritadeira elétrica).
Posso congelar esse fricassê?
Sim, por até 3 meses. É importante armazená-lo sem a batata palha e sem gratinar. Lembre-se de guardar em um recipiente apropriado e bem vedado. Quando for preparar, descongele na geladeira e, só depois, adicione a batata palha e leve ao forno para gratinar.
Posso substituir o frango por algum outro ingrediente?
Sim, você pode substituir o frango por outros ingredientes, como carne moída, cogumelos, palmito ou legumes variados para uma versão vegetariana.
anote aí...
O queijo gouda faz toda a diferença no preparo desse fricassê. Com sabor levemente adocicado e textura macia, o gouda cria uma camada cremosa, além de harmonizar perfeitamente com o parmesão ralado. Essa receita rende uma forma média com 24 cm de diâmetro.
No passo a passo, descomplicamos ao máximo o preparo – todo mundo consegue fazer um prato refinado, com poucos ingredientes e resultado saboroso. Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes. Experimente servir com polenta frita, um acompanhamento crocante que traz ainda mais textura ao prato. Uma farofinha de banana-da-terra também é bem-vinda, trazendo um contraste doce.
Se não estiver com pressa, dá para preparar um refogado com o frango desfiado, acrescentando outros ingredientes, como alho-poró, bacon picadinho e cenoura ralada. Agora, se não estiver a fim de ligar o forno, tudo bem, faça o fricassê de frango de frigideira.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Maravilha! Fácil e uma delícia!
Eu amo sempre faço em ocasiões especiais é muito delicioso
Vou fazer fiquei com muita vontade
Legal gostei muito da receita vou fazer
Uma delícia… super prático de fazer
Adorei. Vou fazer
Fica uma delícia na minha casa todos gostam.
ficou top, um pouco adocicado por conta do milho, mas fica muito bom
Coloca a água que cozinhou o frango da um sabor ótimo
Eu acho que é muito bom
Oi boa tarde posso por palmito no fricassê??
Olá, Claudia! Pode sim 😉
Fácil prático e delicioso
Ótimo e fácil
Fiz essa receita e ficou uma delícia, super simples de fazer.
minha mãe me obrigou a fazer essa receita dnv akakka todos adoraram, recomendo!!!!
Ameeei vou fazer
Nossa fiz e ficou delicioso! Recomendo!
Fiz e ficou ótimo, coloquei cenoura ralada tb 😊
Eu fiz e ficou perfeito. Obrigada pela receita.
Bem fácil e gostoso
Maravilha,vou fazer e saborear a vontade.
Acabei de fazer, estamos com agua na boca para experimentar, super facil de fazer❤️
Fiz e ficou super ótimo. Muito facil.