Fricassê de frango fácil

Fricassê de frango fácil

oferecido por Quatá 8 porções 40min

Fricassé é um termo da culinária francesa, que significa "fritar em pedaços". O preparo tradicional leva caldo de carne. A gente abrasileirou tanto o nome, chamamos de fricassê, quanto o processo: por aqui, utilizamos frango desfiado e uma porção generosa de queijo. No jeitinho brasileiro, ficou bom demais!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Tempere o frango desfiado a gosto. Dica: noz-moscada combina muito com o sabor do molho branco com queijo. Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
  2. Um liquidificador com a mistura de milho, requeijão, creme de leite e água.

    Receiteria

    Em um liquidificador desligado, coloque o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Coloque a tampa e bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Uma panela ao fogo com frango desfiado e molho.

    Receiteria

    Despeje o creme do liquidificador em uma panela grande e leve-a ao fogo médio. Adicione o frango desfiado e as azeitonas cortadas em rodelas ou bem picadinhas. Tempere com sal. Mexa com uma espátula continuamente até refogar e a consistência ficar bem cremosa, cerca de 2 minutos;
  4. Um refratário com frango desfiado e molho após cozimento.

    Receiteria

    Após o creme encorpar, transfira-o para um refratário e espalhe bem com uma espátula;
  5. Um refratário com frango desfiado, molho e queijo ralado por cima.

    Receiteria

    Salpique queijo gouda e o parmesão ralados por cima do fricassê, espalhando bem para criar uma camada uniforme;
  6. Um refratário com fricassê de frango após assar.

    Receiteria

    Espalhe a batata palha por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15-20 minutos, ou até gratinar;
  7. Um refratário contendo fricassê de frango fácil.

    Receiteria

    A cremosidade desse prato é difícil de explicar! Regue azeite, adicione mais batata palha e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

210 calorias
16g proteínas
13g gorduras
8g carboidratos

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dúvidas sobre Fricassê de frango fácil

1

Posso finalizar o fricassê de frango na air fryer?

Sim, você pode! Para isso, monte o fricassê em uma forma própria para air fryer e leve para assar a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos (leia as instruções de sua fritadeira elétrica).

2

Posso congelar esse fricassê?

Sim, por até 3 meses. É importante armazená-lo sem a batata palha e sem gratinar. Lembre-se de guardar em um recipiente apropriado e bem vedado. Quando for preparar, descongele na geladeira e, só depois, adicione a batata palha e leve ao forno para gratinar.

3

Posso substituir o frango por algum outro ingrediente?

Sim, você pode substituir o frango por outros ingredientes, como carne moída, cogumelos, palmito ou legumes variados para uma versão vegetariana.

anote aí...

O queijo gouda faz toda a diferença no preparo desse fricassê. Com sabor levemente adocicado e textura macia, o gouda cria uma camada cremosa, além de harmonizar perfeitamente com o parmesão ralado. Essa receita rende uma forma média com 24 cm de diâmetro.

No passo a passo, descomplicamos ao máximo o preparo – todo mundo consegue fazer um prato refinado, com poucos ingredientes e resultado saboroso. Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes. Experimente servir com polenta frita, um acompanhamento crocante que traz ainda mais textura ao prato. Uma farofinha de banana-da-terra também é bem-vinda, trazendo um contraste doce.

Se não estiver com pressa, dá para preparar um refogado com o frango desfiado, acrescentando outros ingredientes, como alho-poró, bacon picadinho e cenoura ralada. Agora, se não estiver a fim de ligar o forno, tudo bem, faça o fricassê de frango de frigideira.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

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53 Comentários
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Paulo Sousa

Maravilha! Fácil e uma delícia!

Elianda

Eu amo sempre faço em ocasiões especiais é muito delicioso

Lais fernanda da Silva

Vou fazer fiquei com muita vontade

cidinhapontes1950@gmail.com

Legal gostei muito da receita vou fazer

Larissa

Uma delícia… super prático de fazer

Ory Feleol

Adorei. Vou fazer

MARLI

Fica uma delícia na minha casa todos gostam.

Matheus

ficou top, um pouco adocicado por conta do milho, mas fica muito bom

Sandra

Coloca a água que cozinhou o frango da um sabor ótimo

Izabelle Lorena de Souza ❤️❤️❤️❤️❤️

Eu acho que é muito bom

Claudia Fernandes

Oi boa tarde posso por palmito no fricassê??

Johnny Giusti

Olá, Claudia! Pode sim 😉

Josiane

Fácil prático e delicioso

Ivanice

Ótimo e fácil

Sirlete Pissaia

Fiz essa receita e ficou uma delícia, super simples de fazer.

mari

minha mãe me obrigou a fazer essa receita dnv akakka todos adoraram, recomendo!!!!

Maria D'Jesus

Ameeei vou fazer

Denise de souza

Nossa fiz e ficou delicioso! Recomendo!

Jane

Fiz e ficou ótimo, coloquei cenoura ralada tb 😊

Islene

Eu fiz e ficou perfeito. Obrigada pela receita.

Graziela

Bem fácil e gostoso

Maria Margarete O. Araújo

Maravilha,vou fazer e saborear a vontade.

Jaqueline goncalves

Acabei de fazer, estamos com agua na boca para experimentar, super facil de fazer❤️

Pati Helen

Fiz e ficou super ótimo. Muito facil.