Fricassé é um termo da culinária francesa, que significa "fritar em pedaços". O preparo tradicional leva caldo de carne. A gente abrasileirou tanto o nome, chamamos de fricassê, quanto o processo: por aqui, utilizamos frango desfiado e uma porção generosa de queijo. No jeitinho brasileiro, ficou bom demais!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Tempere o frango desfiado a gosto. Dica: noz-moscada combina muito com o sabor do molho branco com queijo. Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
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Em um liquidificador desligado, coloque o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Coloque a tampa e bata até obter uma mistura homogênea;
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Despeje o creme do liquidificador em uma panela grande e leve-a ao fogo médio. Adicione o frango desfiado e as azeitonas cortadas em rodelas ou bem picadinhas. Tempere com sal. Mexa com uma espátula continuamente até refogar e a consistência ficar bem cremosa, cerca de 2 minutos;
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Após o creme encorpar, transfira-o para um refratário e espalhe bem com uma espátula;
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Salpique a mussarela ralada por cima do fricassê, espalhando bem para criar uma camada uniforme;
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Espalhe a batata palha por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15-20 minutos, ou até gratinar;
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A cremosidade desse prato é difícil de explicar! Regue azeite, adicione mais batata palha e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 7.9g | 10.1% |
Gorduras saturadas | 2.3g | 11.5% |
Sódio | 45.2mg | 2.0% |
Carboidratos | 11.3g | 4.1% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 22.6g | 7.5% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 5.7g | 11.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 45.2mg | 3.5% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 16.9mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O queijo gouda pode substituir a mussarela. Com sabor levemente adocicado e textura macia, o gouda cria uma camada cremosa, além de harmonizar perfeitamente com o parmesão ralado. Essa receita rende uma forma média com 24 cm de diâmetro.
No passo a passo, descomplicamos ao máximo o preparo – todo mundo consegue fazer um prato refinado, com poucos ingredientes e resultado saboroso. Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes. Experimente servir com polenta frita, um acompanhamento crocante que traz ainda mais textura ao prato. Uma farofinha de banana-da-terra também é bem-vinda, trazendo um contraste doce.
Se não estiver com pressa, dá para preparar um refogado com o frango desfiado, acrescentando outros ingredientes, como alho-poró, bacon picadinho e cenoura ralada. Agora, se não estiver a fim de ligar o forno, tudo bem, faça o fricassê de frango de frigideira.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Tenho frango assado posso usar pra fazer o fricassé? E posso fazer o fricassé com bacalhau?
Nelma Rocha em 05/08/2024
Oi, Nelma! Pra essa receita, o ideal é que o frango seja cozido antes de desfiado… Sobre o bacalhau, pode usar sim! Inclusive, nossa equipe já preparou um passo a passo completo dessa delícia! Você pode conferir aqui. Quando preparar, não esquece de contar pra gente se deu certo! 🥰
Pedro Dantas em 06/08/2024
Achei útilNão têmpera o frango??
Priscila maria em 05/08/2024
Oi, Priscila! Quando você for cozinhar o frango, antes de desfiar, ele já precisa estar temperado... 🥰
Carlos Lopes em 06/08/2024
Achei útilOlá boa tarde!posso dobrar a receita?
Maria Aparecida de Souza em 05/08/2024
Dá pra assar na Air fry?
Gaby em 05/08/2024
Posso trocar a água pelo leite?
Inara Platenik em 05/08/2024