Fricassê de frango fácil

Fricassê de frango fácil

Testamos e aprovamos!
6 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do fricassê de frango fácil reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar esse delicioso fricassê de frango fácil;
  2. Liquidificador com ingredientes batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador desligado, coloque o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Coloque a tampa e bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Panela com frango cremoso.

    Receiteria

    Depois, em uma panela grande no fogo médio, coloque a mistura do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal. Misture bem e deixe refogar até ficar com uma textura espessa e cremosa;
  4. Refratário com frango desfiado cremoso.

    Receiteria

    Em seguida, transfira a mistura refogada para um refratário, espalhando bem;
  5. Refratário com fricassê de frango coberto por uma camada de mussarela em fatias.

    Receiteria

    Por cima, distribua as fatias de mussarela;
  6. Fricassê de frango gratinado em um refratário com uma camada de batata palha.

    Receiteria

    Espalhe a batata palha por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar, cerca de 15 a 20 minutos;
  7. Fricassê de frango com um colher sendo servida.

    Receiteria

    Sirva o seu delicioso fricassê aos amigos e família. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Fricassê de frango fácil

1

Posso finalizar meu fricassê de frango fácil na airfryer?

Sim, você pode! Para isso, monte o seu fricassê em uma forma própria para airfryer e leve para assar a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos.

2

Posso congelar esse fricassê?

Sim, por até 3 meses. Para um resultado final satisfatório, é importante armazená-lo sem a batata palha e sem gratinar. Lembre-se de guardar em um recipiente apropriado e bem vedado. E quando for preparar, descongele na geladeira e, só depois, adicione a batata palha e leve ao forno para gratinar.

3

Por que esse prato se chama fricassê?

Fricassé, assim como o preparo, é um termo de origem francesa, que significa literalmente “fritar em pedaços”. Na França, era usado para descrever pratos feitos com carne cozida no molho. No Brasil, adaptamos a receita, mantendo o nome e incorporando elementos da nossa culinária.

4

Posso substituir o frango por algum outro ingrediente?

Sim, você pode substituir o frango por outros ingredientes, como carne moída ou em pedaços e cogumelos ou legumes variados para uma versão vegetariana.

dicas do receiteria

Essa receita rende 1 forma de 24 cm de diâmetro.

Esse fricassê de frango fácil será um dos pratos preferidos dos almoços em família. Prepare e veja como todos vão se apaixonar!

Sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Você pode adicionar cogumelos e alho-poró picados e refogar junto com o frango, deixando o preparo ainda mais saboroso.

Na finalização, você pode acrescentar queijo parmesão ralado na hora por cima da mussarela, deixando o gratinado com uma apresentação mais bonita e o sabor mais complexo.

Também fica delicioso gratinar com molho branco.

Para mais detalhes, confira o vídeo abaixo:

comentários

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50 Comentários
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Paulo Sousa

Maravilha! Fácil e uma delícia!

Elianda

Eu amo sempre faço em ocasiões especiais é muito delicioso

Lais fernanda da Silva

Vou fazer fiquei com muita vontade

cidinhapontes1950@gmail.com

Legal gostei muito da receita vou fazer

Larissa

Uma delícia… super prático de fazer

Ory Feleol

Adorei. Vou fazer

MARLI

Fica uma delícia na minha casa todos gostam.

Matheus

ficou top, um pouco adocicado por conta do milho, mas fica muito bom

Sandra

Coloca a água que cozinhou o frango da um sabor ótimo

Izabelle Lorena de Souza ❤️❤️❤️❤️❤️

Eu acho que é muito bom

Claudia Fernandes

Oi boa tarde posso por palmito no fricassê??

Johnny Giusti

Olá, Claudia! Pode sim 😉

Josiane

Fácil prático e delicioso

Ivanice

Ótimo e fácil

Sirlete Pissaia

Fiz essa receita e ficou uma delícia, super simples de fazer.

mari

minha mãe me obrigou a fazer essa receita dnv akakka todos adoraram, recomendo!!!!

Maria D'Jesus

Ameeei vou fazer

Denise de souza

Nossa fiz e ficou delicioso! Recomendo!

Jane

Fiz e ficou ótimo, coloquei cenoura ralada tb 😊

Islene

Eu fiz e ficou perfeito. Obrigada pela receita.

Graziela

Bem fácil e gostoso

Maria Margarete O. Araújo

Maravilha,vou fazer e saborear a vontade.

Jaqueline goncalves

Acabei de fazer, estamos com agua na boca para experimentar, super facil de fazer❤️

Patricia Helena de Jesus Fontoura

Fiz e ficou super ótimo. Muito facil.