Fricassê de frango fácil

Fricassê de frango fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 26/08/2024
8 porções
40min
4.9 de 5 (37)

Fricassé é um termo da culinária francesa, que significa "fritar em pedaços". O preparo tradicional leva caldo de carne. A gente abrasileirou tanto o nome, chamamos de fricassê, quanto o processo: por aqui, utilizamos frango desfiado e uma porção generosa de queijo. No jeitinho brasileiro, ficou bom demais!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Tempere o frango desfiado a gosto. Dica: noz-moscada combina muito com o sabor do molho branco com queijo. Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
  2. Liquidificador com ingredientes batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador desligado, coloque o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Coloque a tampa e bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Uma panela ao fogo com frango desfiado e molho.

    Receiteria

    Despeje o creme do liquidificador em uma panela grande e leve-a ao fogo médio. Adicione o frango desfiado e as azeitonas cortadas em rodelas ou bem picadinhas. Tempere com sal. Mexa com uma espátula continuamente até refogar e a consistência ficar bem cremosa, cerca de 2 minutos;
  4. Um refratário com frango desfiado e molho após cozimento.

    Receiteria

    Após o creme encorpar, transfira-o para um refratário e espalhe bem com uma espátula;
  5. Um refratário com frango desfiado, molho e queijo ralado por cima.

    Receiteria

    Salpique a mussarela ralada por cima do fricassê, espalhando bem para criar uma camada uniforme;
  6. Um refratário com fricassê de frango após assar.

    Receiteria

    Espalhe a batata palha por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15-20 minutos, ou até gratinar;
  7. Um refratário contendo fricassê de frango fácil.

    Receiteria

    A cremosidade desse prato é difícil de explicar! Regue azeite, adicione mais batata palha e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
5.7g proteínas
7.9g gorduras
11.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 7.9g 10.1%
Gorduras saturadas 2.3g 11.5%
Sódio 45.2mg 2.0%
Carboidratos 11.3g 4.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 22.6g 7.5%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 5.7g 11.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 45.2mg 3.5%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 16.9mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O queijo gouda pode substituir a mussarela. Com sabor levemente adocicado e textura macia, o gouda cria uma camada cremosa, além de harmonizar perfeitamente com o parmesão ralado. Essa receita rende uma forma média com 24 cm de diâmetro.

No passo a passo, descomplicamos ao máximo o preparo – todo mundo consegue fazer um prato refinado, com poucos ingredientes e resultado saboroso. Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes. Experimente servir com polenta frita, um acompanhamento crocante que traz ainda mais textura ao prato. Uma farofinha de banana-da-terra também é bem-vinda, trazendo um contraste doce.

Se não estiver com pressa, dá para preparar um refogado com o frango desfiado, acrescentando outros ingredientes, como alho-poró, bacon picadinho e cenoura ralada. Agora, se não estiver a fim de ligar o forno, tudo bem, faça o fricassê de frango de frigideira.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Tenho frango assado posso usar pra fazer o fricassé? E posso fazer o fricassé com bacalhau?

Avatar Nelma Rocha em 05/08/2024

Oi, Nelma! Pra essa receita, o ideal é que o frango seja cozido antes de desfiado… Sobre o bacalhau, pode usar sim! Inclusive, nossa equipe já preparou um passo a passo completo dessa delícia! Você pode conferir aqui. Quando preparar, não esquece de contar pra gente se deu certo! 🥰

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024

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Não têmpera o frango??

Avatar Priscila maria em 05/08/2024

Oi, Priscila! Quando você for cozinhar o frango, antes de desfiar, ele já precisa estar temperado... 🥰

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024

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Olá boa tarde!posso dobrar a receita?

Avatar Maria Aparecida de Souza em 05/08/2024

Oi, Maria! Pode sim, sem problema... 😊

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024

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Dá pra assar na Air fry?

Avatar Gaby em 05/08/2024

Oi, Gaby! O ideal é assar o fricassê no forno mesmo... 🥰

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024

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Posso trocar a água pelo leite?

Avatar Inara Platenik em 05/08/2024

Oi, Inara! Pode sim, sem problemas... 🥰

Avatar Pedro Dantas em 05/08/2024

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Avatar Cláudia Maria da silva

11/08/2024

sensacional

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Avatar Ione maria Gonçalves

26/06/2024

Adorei muito gostosa é fácil de fazer

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Avatar Creusa Rebelo

21/02/2024

Fiz seguindo esta receita de fricassê e amei!

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Avatar Bianca

24/12/2023

Agradeço, ficou uma delícia.

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Avatar Sayonara

16/12/2023

Eu fiz, além de muito fácil, ficou uma delícia, todos amaram.

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Avatar Rayssa Carolina

10/11/2023

Amei!!! Fiz hj.

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Avatar Fatima

09/11/2023

Delícia, esse fricasse,minha família ama.

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Avatar Luciana

22/08/2023

Adoro muito delicioso 😋

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Avatar Lina

16/07/2023

Acabei de fazer aqui em Natividade, RJ, minha terra Natal! Prático, delicioso!🏆👏🏼

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Avatar Cláudia Procópio

01/07/2023

Ficou uma delícia

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Avatar Aparecida

27/06/2023

Parece ser muito bom vou fazer.

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Avatar Cleide Aparecida Freitas Callegari

01/05/2023

Muito boa receita

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Avatar Gena

23/04/2023

No lugar da azeitona vou colocar alho

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Avatar Camila

19/04/2023

Eu fiz e adorei a receita. Obrigada por compartilhar 🥰🌻

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Avatar Fabrina Cristina francisco

09/04/2023

Adorei essa receita eu fiz adorei

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Avatar Evani Maria

28/03/2023

Fiz, ficou muuuuito bom.....

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Avatar Robilene

29/01/2023

Fiz uma delícia prático simples e econômico 😍😋

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Avatar Patricia Helena de Jesus Fontoura

24/01/2023

Fiz e ficou super ótimo. Muito facil.

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Avatar Jaqueline goncalves

18/01/2023

Acabei de fazer, estamos com agua na boca para experimentar, super facil de fazer❤️

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Avatar Maria Margarete O. Araújo

17/01/2023

Maravilha,vou fazer e saborear a vontade.

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