Fricassé de frango

Fricassé de frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 45min

Ingredientes para o creme de milho

Ingredientes para o frango

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Modo de preparo do creme de milho

  1. Receiteria

    Em uma panela média, refogue na manteiga meia cebola picada de modo que ela fique murcha e transparente;
  2. Receiteria

    Acrescente a lata de milho com o tempero. Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo;
  3. Receiteria

    Acrescente uma caixa de creme de leite e bata tudo no liquidificador ou mixer;
  4. Receiteria

    Acerte o sal e reserve.

Modo de preparo do frango e montagem

  1. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela média, refogue a cebola e o alho picados, no azeite;
  2. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, adicione o frango cozido e desfiado, juntamente com a mostarda e o extrato de tomate;
  3. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente uma xícara de leite, o champignon, o requeijão e mexa bem;
  4. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, Incorpore duas colheres de parmesão ralado;
  5. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Acerte o sal, a pimenta e, por último, a salsinha e mantenha em fogo baixo, até que ele fique com uma consistência cremosa, mas sem muito líquido;
  6. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Por fim, coloque todo o frango em uma travessa, cubra com o creme de milho e acrescente batata palha por cima;
  7. Fricassé de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto, agora é só servir!

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Para dar uma incrementada no seu fricassê de frango, você pode cobrir com queijo ralado e levar ao forno para gratinar antes de adicionar a batata palha e servir, fica delicioso!

Sirva com arroz branco, batata fritas ou batatas gratinadas.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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11 Comentários
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Claudia

Faltou explicar como congelar e descongelar

Johnny Giusti

Olá, Claudia! Basta colocar em um pote hermético, bem fechado e congele por até 2 meses.

Vilma

Amei a receita. Poderia me dar dicas de quais ingredientes não posso usar ,se for congelar?

Johnny Giusti

Olá, Vilma! Que bom que gostou da receita <3 Você pode fazer a receita com todos os ingredientes listados e congelar.

Amanda

A batata palha não fica murcha quando descongelar e aquecer?

Pedro Dantas

Oi, Amanda! Ela costuma murchar sim, então a melhor saída é congelar só o fricassê e adicionar a batata palha depois, na hora de requentar. Tomara que sua receita fique maravilhosa! 😊

Renilson

Pura delicia,da pra comer todos dias que não enjoa.

Romilda Tavares do Nascimento

Essa receita é tudo de bom, adoooro!

Joana

Uma delícia!

Valeria

Não vai ao forno??

Pedro Dantas

Oi, Valeria! Isso mesmo, essa receita não vai ao forno. Pra ficar bem lisinho e cremoso, o fricassê só precisa ser aquecido no fogo baixo! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo… 🤤