Fricassé de Frango
min
serve 4 pessoas
Dificuldade
Médio
Ingredientes para o creme de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho (com a água)
- 1 colher de sopa de tempero da sua preferência ou caldo de galinha em pó, ou meio tablete
- 1 caixa de 200 g de creme de leite
Ingredientes para o frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1/2 xícara de chá de champignon (opcional)
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
- Batata palha para cobrir
Modo de preparo do creme de milho
- Em uma panela média, refogue na manteiga meia cebola picada de modo que ela fique murcha e transparente
- Acrescente uma lata de milho com água e o tempero
- Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo
- Acrescente uma caixa de creme de leite e bata tudo no liquidificador ou mixer
- Acerte o sal e reserve
Modo de preparo do frango
- Em uma panela média, refogue no azeite meia cebola picada
- Acrescente dois dentes de alho picados ou triturados
- Depois, adicione o frango cozido e desfiado
- Acrescente uma colher de mostarda
- Coloque uma colher de sopa de extrato de tomate
- Acrescente uma xícara de leite
- Adicione meia xícara de champignon picado
- Coloque um pote de requeijão cremoso
- Depois, acrescente duas colheres de parmesão ralado e misture bem
- Coloque o sal, a pimenta do reino e, por último, a salsinha
- Mantenha em fogo baixo até que ele fique com uma consistência cremosa, mas sem muito líquido
- Por fim, coloque todo o frango em uma travessa, cubra com o creme de milho e acrescente batata palha por cima
- Está pronto, agora é só servir!