Fricassé de Frango

Fricassé de Frango

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serve 4 pessoas
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Médio
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Ingredientes para o creme de milho

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho (com a água)
  • 1 colher de sopa de tempero da sua preferência ou caldo de galinha em pó, ou meio tablete
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite

Ingredientes para o frango

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de champignon (opcional)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
  • Batata palha para cobrir

Modo de preparo do creme de milho

  1. Em uma panela média, refogue na manteiga meia cebola picada de modo que ela fique murcha e transparente
  2. Acrescente uma lata de milho com água e o tempero
  3. Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo
  4. Acrescente uma caixa de creme de leite e bata tudo no liquidificador ou mixer
  5. Acerte o sal e reserve

Modo de preparo do frango

  1. Em uma panela média, refogue no azeite meia cebola picada
  2. Acrescente dois dentes de alho picados ou triturados
  3. Depois, adicione o frango cozido e desfiado
  4. Acrescente uma colher de mostarda
  5. Coloque uma colher de sopa de extrato de tomate
  6. Acrescente uma xícara de leite
  7. Adicione meia xícara de champignon picado
  8. Coloque um pote de requeijão cremoso
  9. Depois, acrescente duas colheres de parmesão ralado e misture bem
  10. Coloque o sal, a pimenta do reino e, por último, a salsinha
  11. Mantenha em fogo baixo até que ele fique com uma consistência cremosa, mas sem muito líquido
  12. Por fim, coloque todo o frango em uma travessa, cubra com o creme de milho e acrescente batata palha por cima
  13. Está pronto, agora é só servir!