Fricassé de frango light


40min

4 porções
Avalie

Para incrementar ainda mais seu fricassé de frango light, você pode adicionar cubos de queijo coalho, combina bastante. Sirva com arroz integral ou com uma salada verde.

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango bem limpos e sem pele, cortados em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 3 espigas de milho-verde cozidas (ou 1 lata grande)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço fatiadas ou picadas
  • Salsinha fresca a gosto bem picada
  • 1 xícara de chá de creme de ricota light
  • 2/3 de xícara de chá de leite desnatado
  • Batata palha para finalizar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, esquente o azeite e frite o frango até ficar douradinho.
  3. Adicione a cebola, o alho, o milho, as azeitonas e misture bem.
  4. Acerte o sal, caso precise, acrescente a salsinha, misture e deixe refogar um pouco.
  5. Em um refratário, forre o fundo com o frango e reserve.
  6. Em outra panela, junte o creme de ricota, o leite, ligue o fogo médio e deixe ferver.
  7. Assim que começar a ferver, desligue e despeje por cima do frango.
  8. Leve ao forno preaquecido a 190 ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar.
  9. Cubra com batata palha e sirva. Bom apetite.