Para incrementar ainda mais seu fricassé de frango light, você pode adicionar cubos de queijo coalho, combina bastante. Sirva com arroz integral ou com uma salada verde.
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango bem limpos e sem pele, cortados em cubos
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Sal e pimenta a gosto
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1 fio de azeite
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1 cebola picada
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1 dente de alho bem picado
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3 espigas de milho-verde cozidas (ou 1 lata grande)
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1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço fatiadas ou picadas
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Salsinha fresca a gosto bem picada
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1 xícara de chá de creme de ricota light
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2/3 de xícara de chá de leite desnatado
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Batata palha para finalizar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta.
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Em uma frigideira, esquente o azeite e frite o frango até ficar douradinho.
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Adicione a cebola, o alho, o milho, as azeitonas e misture bem.
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Acerte o sal, caso precise, acrescente a salsinha, misture e deixe refogar um pouco.
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Em um refratário, forre o fundo com o frango e reserve.
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Em outra panela, junte o creme de ricota, o leite, ligue o fogo médio e deixe ferver.
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Assim que começar a ferver, desligue e despeje por cima do frango.
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Leve ao forno preaquecido a 190 ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar.
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Cubra com batata palha e sirva. Bom apetite.