Gratinado de frango com batata

Gratinado de frango com batata

Testamos e aprovamos!
7 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do gratinado de frango com batata;
  2. Uma tábua contendo cebolas picadas.

    Receiteria

    Retire as pontas da cebola e descasque-a;
  3. Uma panela contendo rodelas de batatas sendo cozidas.

    Receiteria

    Corte as batatas em rodelas finas, transfira para uma panela com água (cobrindo as batatas), leve para o fogo alto e ferva por cerca de 2 minutos;
  4. Uma panela espagueteira com rodelas de batatas cozidas.

    Receiteria

    Escorra a água e reserve as batatas;
  5. Uma panela contendo cebolas refogadas no azeite.

    Receiteria

    Esquente uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola;
  6. Uma panela contendo cebolas e alho refogadas no azeite.

    Receiteria

    Acrescente o alho e refogue os ingredientes até eles ficarem douradinhos;
  7. Uma panela contendo frango desfiado.

    Receiteria

    Coloque o frango desfiado e misture bem até ele refogar;
  8. Uma panela contendo frango desfiado e tomate picado.

    Receiteria

    Adicione o tomate picado, misture novamente e reserve;
  9. Uma panela contendo manteiga derretida com farinha.

    Receiteria

    Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha, mexendo até ela dissolver bem e dar uma leve dourada;
  10. Receiteria

    Despeje o leite e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar;
  11. Uma panela contendo molho branco.

    Receiteria

    Desligue o fogo, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve;
  12. Um refratário forrando com rodelas de batata.

    Receiteria

    Em um refratário untado com manteiga, forre o fundo com metade das batatas;
  13. Um refratário forrando com rodelas de batata, cobertas com frango desfiado e tomate.

    Receiteria

    Jogue o molho por cima e despeje o frango, espalhando bem;
  14. Um refratário contendo batatas cobertas com creme branco.

    Receiteria

    Faça mais uma camada com o restante das batatas e finalize espalhando o restante do molho por cima;
  15. Um recipiente contendo frango com batatas.

    Receiteria

    Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos ou até gratinar;
  16. Um recipiente contendo gratinado de frango com batatas.

    Receiteria

    Sirva esse delicioso gratinado e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Essa deliciosa receita de frango gratinado com batata é fácil e prática.

Você pode adicionar batata-palha por cima na hora de servir, fica show!

Caso queria, você pode substituir o frango por calabresa, carne moída ou até mesmo legumes refogados.

Sirva com arroz branco, uma farofa crocante ou saladas.

Você também pode conferir o passo a passo em vídeo, clicando no player abaixo:

veja mais receitas

Batata Frango Gratinado

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Weslley Silva

Muito boa essa receita, já tá no meu repertório pra ser feito