Gratinado de frango com batata


60min

6 porções
Dificuldade
Fácil
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Essa deliciosa receita de frango gratinado com batata é fácil e prática. Você pode adicionar batata palha por cima na hora de servir, fica show! Sirva com arroz branco ou alguma farofa crocante.

Ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 gramas de frago desfiado
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

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Modo de preparo

  1. Retire as pontas da cebola e descasque.
  2. Corte as batatas em rodelas finas, transfira para uma panela com água (cobrindo as batatas), leve para o fogo alto e ferva por 2 minutos.
  3. Escorra a água e reserve as batatas.
  4. Em uma panela, refogue a cebola.
  5. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  6. Coloque o frango desfiado e misture bem.
  7. Adicione o tomate picado, misture novamente e reserve.
  8. Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha, mexendo até ela dissolver bem e dar uma leve dourada.
  9. Despeje o leite e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  10. Desligue o fogo, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve.
  11. Em um refratário untado com manteiga, forre o fundo com metade das batatas.
  12. Jogue o molho por cima e despeje o frango, espalhando bem.
  13. Faça mais uma camada com o restante das batatas e finalize espalhando o restante do molho por cima.
  14. Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 210 ºC por cerca de 40 minutos.
  15. Agora é só servir. Bom apetite.