7 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do gratinado de frango com batata;
-
Retire as pontas da cebola e descasque-a;
-
Corte as batatas em rodelas finas, transfira para uma panela com água (cobrindo as batatas), leve para o fogo alto e ferva por cerca de 2 minutos;
-
Escorra a água e reserve as batatas;
-
Esquente uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola;
-
Acrescente o alho e refogue os ingredientes até eles ficarem douradinhos;
-
Coloque o frango desfiado e misture bem até ele refogar;
-
Adicione o tomate picado, misture novamente e reserve;
-
Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha, mexendo até ela dissolver bem e dar uma leve dourada;
-
Despeje o leite e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar;
-
Desligue o fogo, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve;
-
Em um refratário untado com manteiga, forre o fundo com metade das batatas;
-
Jogue o molho por cima e despeje o frango, espalhando bem;
-
Faça mais uma camada com o restante das batatas e finalize espalhando o restante do molho por cima;
-
Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos ou até gratinar;
-
Sirva esse delicioso gratinado e aproveite. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Essa deliciosa receita de frango gratinado com batata é fácil e prática.
Você pode adicionar batata-palha por cima na hora de servir, fica show!
Caso queria, você pode substituir o frango por calabresa, carne moída ou até mesmo legumes refogados.
Sirva com arroz branco, uma farofa crocante ou saladas.
Você também pode conferir o passo a passo em vídeo, clicando no player abaixo:
Muito boa essa receita, já tá no meu repertório pra ser feito