Fricassê de bacalhau fácil

Fricassê de bacalhau fácil

120min

6 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 2 cebolas
  • 800 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de requeijão
  • 100 g de queijo parmesão
  • ½ colher de sopa de noz-moscada moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas médias
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola até ela ficar macia;
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  3. Retire a panela do fogo, adicione o bacalhau desfiado, o creme de leite, o requeijão, metade do queijo, a noz-moscada, o sal, a pimenta e misture;
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  4. Transfira o creme para uma travessa que possa ir ao forno, coloque a outra metade do queijo por cima, leve-a ao forno pré-aquecido a 180° graus e deixe até o queijo gratinar;
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  5. Descasque as batatas e corte-as em tiras finas;
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  6. Seque-as com papel toalha e frite-as em óleo bem quente até que fiquem crocantes;
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  7. Retire o creme do forno, coloque as batatas fritas sobre o queijo gratinado e sirva na sequência.
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Para deixar seu fricassê ainda mais saboroso, adicione ingredientes de seu agrado ao refogado, como alho, pimentão, azeitona…
Caso queira mais praticidade, você pode substituir a batata frita desta receita por batata palha pronta.
E para quem é fã de batata, sugerimos que faça uma camada com os tubérculos, na travessa, antes de colocar o creme de bacalhau. Fica uma delícia! Bom apetite!