Os legumes refogados são um acompanhamento saudável e trazem muita cor para a sua refeição. Nesta receita, optamos por cenoura, abobrinha, pimentões e cebola-roxa, mas você pode incrementar o prato com outros vegetais, como vagem e brócolis. Aprenda a fazer essa delícia que fica pronta em poucos minutos!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Utilizamos 2 cenouras pequenas, cerca de 280 gramas. Se estiver utilizando cenoura grande, pode usar apenas uma. Para uma versão vegana, utilize uma margarina vegetal, azeite ou óleo.
Na finalização, experimente adicionar ramos de alecrim fresco, ou tomilho. Fica uma delícia! Você pode incrementar nos temperos, com curry, pápricar, lemon pepper etc. Um fio de molho de soja ou teriyaki dá toque oriental ao prato.
A receita é muito fácil, porém é importante controlar o tempo de cozimento dos legumes. A cenoura cozinha antes da abobrinha, por isso, ela deve entrar antes na panela. O interessante é deixar todos no ponto al dente – cozidos, mas se desmanchar.
Uma ótima opção de acompanhamento para o dia a dia, além de ser prático para montar marmitas. Em uma refeição vegetariana, vai muito bem com purê, arroz, feijão e batata frita. Também combina muito com carne vermelha.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Vilma nascimento
07/01/2025