Legumes refogados

Legumes refogados

Testada por Marcelo Melo atualizada em 21/11/2024
2 porções
16min
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Os legumes refogados são um acompanhamento saudável e trazem muita cor para a sua refeição. Nesta receita, optamos por cenoura, abobrinha, pimentões e cebola-roxa, mas você pode incrementar o prato com outros vegetais, como vagem e brócolis. Aprenda a fazer essa delícia que fica pronta em poucos minutos!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
6min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer legumes refogados

    Receiteria

    Higienize bem todos os vegetais para fazer esse refogado. Reúna os outros ingredientes sobre uma bancada;
  2. cebola e alho picados

    Receiteria

    Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em meias-luas finas e o alho em cubinhos;
  3. cenoura, abobrinha e pimentões cortados em tiras

    Receiteria

    Descasque a cenoura e corte em palitinhos (corte julienne), assim como a abobrinha. Corte os pimentões ao meio e retire o miolo com sementes, depois fatie em palitos finos também;
  4. alho fritando na frigideira

    Receiteria

    Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a margarina. Assim que derreter, adicione o alho picado e refogue por 1 minuto, ou até dourar levemente;
  5. legumes refogando na receita

    Receiteria

    Adicione a cebola e a cenoura picadas e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a abobrinha e os pimentões. Deixe por mais 3 minutos, mexendo sempre para não queimar;
  6. legumes refogando na frigideira

    Receiteria

    Quando os vegetais murcharem, tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture para incorporar. Refogue por mais 1 minuto;
  7. prato com legumes refogados

    Receiteria

    Está pronto! Aproveite esses legumes refogados como um delicioso acompanhamento.

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Utilizamos 2 cenouras pequenas, cerca de 280 gramas. Se estiver utilizando cenoura grande, pode usar apenas uma. Para uma versão vegana, utilize uma margarina vegetal, azeite ou óleo.

Na finalização, experimente adicionar ramos de alecrim fresco, ou tomilho. Fica uma delícia! Você pode incrementar nos temperos, com curry, pápricar, lemon pepper etc. Um fio de molho de soja ou teriyaki dá toque oriental ao prato.

A receita é muito fácil, porém é importante controlar o tempo de cozimento dos legumes. A cenoura cozinha antes da abobrinha, por isso, ela deve entrar antes na panela. O interessante é deixar todos no ponto al dente – cozidos, mas se desmanchar.

Uma ótima opção de acompanhamento para o dia a dia, além de ser prático para montar marmitas. Em uma refeição vegetariana, vai muito bem com purê, arroz, feijão e batata frita. Também combina muito com carne vermelha.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Legumes Refogado Vegetarianas

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