Ratatouille de forno simples


90min

6 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Este prato fica perfeito servir com peixes ou outras carnes como acompanhamento ou até mesmo como uma refeição completa. Se quiser mais frescor, adicione raspas de limão, ou até mesmo folhas de hortelã. Fica uma delícia!

Molho

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 dentes de alho pequenos picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal, orégano, cominho e pimenta a gosto
  • Um ramo de manjericão fresco

Vegetais

  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias de 0,5cm
  • 2 abobrinhas italianas médias cortadas em fatias de 0,5cm
  • 5 tomates italianos médios cortados em fatias de 0,5cm
  • Temperos a gosto (orégano, sal, azeite, cominho, alecrim, tomilho fresco…)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o tomate pelado, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta, o manjericão, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  3. Coloque mais um pouco de azeite e reserve.
  4. Corte os vegetais.
  5. Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, salpique bastante sal e deixe desidratar por 30 minutos.
  6. Lave bem a berinjela para retirar o sal e seque com um papel toalha.
  7. Em uma travessa ou forma, despeje todo o molho espalhando pelo fundo.
  8. Faça as camadas na vertical de vegetais: coloque uma fatia de berinjela, uma de abobrinha e uma de tomate. Continue o processo até encher o recipiente.
  9. Tempere como preferir, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
  10. Passado esse tempo, aumente o forno para 230º graus, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos (os ingredientes devem ficar macios).
  11. Agora é só servir. Bom apetite.