Ratatouille de forno simples

Ratatouille de forno simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas 9 porções 110min

Ingredientes do molho

Ingredientes do ratatouille

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
  3. Receiteria

    Acrescente o tomate pelado, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta, o manjericão, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  4. Receiteria

    Regue com mais um pouco de azeite. Reserve;
  5. Receiteria

    Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, salpique bastante sal e deixe desidratar por 30 minutos;
  6. Receiteria

    Lave bem a berinjela para retirar o sal e seque com um papel toalha;
  7. Receiteria

    Em uma travessa ou forma, despeje todo o molho espalhando pelo fundo;
  8. Receiteria

    Faça as camadas na vertical de vegetais, intercalando com cada um dos vegetais. Continue o processo até encher o recipiente;
  9. Receiteria

    Tempere como preferir, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
  10. Receiteria

    Passado esse tempo, aumente o forno para 230 ºC, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios;
  11. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar raspas de limão-siciliano por cima do ratatouille já montado, antes de ir para o forno. Isso faz com que o prato tenha um perfume cítrico delicado muito bom.

Experimente, também, polvilhar 1 colher de chá de açúcar por todo o ratatouille antes de levar para o segundo tempo de forno. Isso traz um leve toque doce e um bonito aspecto caramelizado para o prato.

Não se esqueça de servir o prato acompanhado de peixes ou assados diversos.

E para a versão tradicional francesa, confira o nosso ratatouille clássico, delicioso e fácil.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

De forno Legumes Ratatouille

comentários

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
ivanira

excelente, obrgd

Cristiane

Amei a receita.
Muito boa.
Vcs estão de parabéns

Bruna

Fiz ficou lindo! O molho um espetáculo! Parabéns pela receita, achei muito fácil de fazer

Leandra

Amei 😍😋

Luiza Genário

Deliciosa a receita . Essa receita me lembra o filme Ratatouille🐭🐭🐭🥐. Bom apetite.

Geovanna

É uma delícia so de olhar