Ratatouille simples

Ratatouille simples

Narjara Moreira 4 a 6 porções 35min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C antes de começar.
  2. Corte a berinjela, abobrinha, pimentão e tomate em fatias bem finas e tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
  4. Acrescente a cebola e intercale as fatias dos vegetais em pé, faça até acabar as fatias.
  5. Tempere com sal e pimenta e regue com um generoso fio de azeite.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  7. Depois desse tempo retire o papel e deixe mais 10 minutos.
  8. Pode ser servido quente ou frio.
  9. Aproveite e bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

A palavra “ratatouille” era usada para se referir a um prato camponês de legumes cozidos lentamente em azeite.

Essa receita oferece um prato repleto de cores e sabores que misturam a textura macia dos vegetais ao sabor agridoce do molho de tomate.

É uma opção versátil, servida como acompanhamento ou prato principal que combina bem com vinhos brancos ou tintos leves e é perfeita para eventos ao ar livre, churrascos ou como entrada em jantares sofisticados.

Experimente essa receita de ratatouille clássico também.

veja mais receitas

Abobrinha Berinjela Ratatouille

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments