Ratatouille de frigideira rápido

Ratatouille de frigideira rápido

40min

8 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 berinjela pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Ratatouille de frigideira rápido - Passo a passo

    Receiteria

  2. Lave e seque os legumes; corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios;
    Ratatouille de frigideira rápido - Passo a passo

    Receiteria

  3. Descasque o alho, pique em fatias finas e corte os tomates ao meio;
    Ratatouille de frigideira rápido - Passo a passo

    Receiteria

  4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, coloque metade do azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente; depois, junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
    Ratatouille de frigideira rápido - Passo a passo

    Receiteria

  5. Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto;
    Ratatouille de frigideira rápido - Passo a passo

    Receiteria

  6. Abaixe o fogo, coloque o restante do azeite e junte a abobrinha e a berinjela. Deixe-as refogar por 10 minutos e não pare de mexer durante este tempo. Os legumes devem ficar dourados e al dente;
    Ratatouille de frigideira rápido - Passo a passo

    Receiteria

  7. Adicione os tomates e as ervas e misture. Deixe aquecer e desligue o fogo. Depois, está pronto para servir!
    Ratatouille de frigideira rápido - Passo a passo

    Receiteria

Fique à vontade para acrescentar temperos de seu agrado à receita. E sugerimos que sirva seu ratatouille com pão, como recheio de sanduíche ou até mesmo como molho de uma massa. Capriche e tenha um bom apetite!