Ratatouille de frigideira rápido

Ratatouille de frigideira rápido

Testamos e aprovamos!
4 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do ratatouille de frigideira rápido;
  2. Um recipiente com os legumes cortados.

    Receiteria

    Lave e seque os legumes. Em seguida, corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios;
  3. Um recipiente contendo berinjela picada com água e sal.

    Receiteria

    Coloque a berinjela já picada em um recipiente, cubra ela com água e adicione 1 colher de chá de sal e deixe descansar por 15 minutos - isso controla a acidez da berinjela para que o consumo fique mais agradável;
  4. Uma tábua contendo alho fatiado.

    Receiteria

    Descasque o alho, pique em fatias finas. Reserve;
  5. Uma tábua contendo tomates-cerejas cortados ao meio.

    Receiteria

    Corte os tomates ao meio. Separe;
  6. Uma frigideira contendo alho e cebola sendo refogados.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, coloque metade do azeite e refogue a cebola. Após ela ficar transparente, junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  7. Uma frigideira contendo alho, cebola e pimentões refogados.

    Receiteria

    Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto;
  8. Uma frigideira contendo legumes refogados.

    Receiteria

    Abaixe o fogo, coloque o restante do azeite, junte a abobrinha e a berinjela. Deixe-as refogar por 10 minutos e não pare de mexer. Os legumes devem ficar dourados e al dente;
  9. Uma frigideira contendo legumes refogados.

    Receiteria

    Adicione os tomates, as ervas, o sal e misture. Deixe aquecer e desligue o fogo;
  10. Uma frigideira contendo ratatouille.

    Receiteria

    Depois, está pronto para servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Adicione 1 colher de sobremesa de açúcar 5 minutos antes de desligar a panela – isso traz uma versão meio adocicada, caso você goste.

Fique à vontade para acrescentar temperos de seu agrado à receita.

E sugerimos que sirva seu ratatouille com pão, torradas, como recheio de sanduíche ou até mesmo como molho de uma massa. Também fica delicioso como acompanhamento de diversos pratos, com peixes ou assados em geral.

Para aprender a fazer a receita clássica, confira o nosso ratatouille tradicional francês.

veja mais receitas

Frigideira Jantar Ratatouille

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
ivanira

sensacional, obrgd

Igara Sampaio de Lavor

gostei muito