O ratatouille à brasileira é uma versão criativa e deliciosa do clássico prato francês. O preparo combina os vegetais típicos do ratatouille – como abobrinha, berinjela, tomate e cebola – com o sabor marcante da linguiça calabresa. Sirva com arroz branco, pão rústico ou com uma massa simples.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Um prato simples e delicioso. O cuidado na montagem faz toda a diferença tanto na apresentação quanto no cozimento. Se os legumes ficarem muito amontoados, eles não vão cozinhar ao mesmo tempo, consequentemente ficarão com texturas diferentes.
Outro ponto importante para criar camadas harmoniosas é fatiar os legumes na mesma espessura, caso contrário, aqueles que estiverem mais finos, ficarão muito moles e aqueles que estiverem mais grossos ficarão duros.
Para garantir um prato colorido, com os sabores bem distribuídos, uma dica é organizar previamente todos os ingredientes fatiados em ordem de montagem. Se quiser, pode adicionar ervas frescas entre as camadas para um aroma mais marcante, como tomilho, manjericão e alecrim.
Antes de montar o ratatouille, vale forrar a forma com uma camada generosa de molho de tomate caseiro, ou um molho com pimentões assados. Você também pode finalizar o preparo com mais molho e queijo ralado para gratinar. Fica uma delícia!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagram
Ratatouille
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!