Polenta mole com carne moída

Polenta mole com carne moída

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/08/2024
6 porções
25min
5.0 de 5 (4)

Polenta lisinha, nem muito dura e mole na medida certa. Mas a gente quis sair do básico e colocou parmesão para trazer textura e um sabor levemente picante. No molho de carne moída, só ingredientes fresco. O aroma de manjericão invade toda a cozinha. Para finalizar, gorgonzola.

Ingredientes para o molho de carne moída

Ingredientes para a polenta

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um clássico da infância, polenta mole com carne moída;
  2. Uma panela com azeite e cebola a dourar.

    Receiteria

    Descasque a cebola e corte-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque o azeite e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos até ela começar a dourar;
  3. Uma panela com carne moída, cebola e caldo de carne.

    Receiteria

    Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água quente. Depois, adicione a carne moída e o caldo de carne à panela com a cebola. Refogue por mais 10 minutos ou até o líquido secar completamente;
  4. Uma panela com carne moída, cebola, caldo de carne e tomate.

    Receiteria

    Corte os tomates e retire as sementes. Fatie-o em cubinhos pequenos e adicione na panela quando a carne estiver sequinha. Misture e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ele derreter e formar um molho;
  5. Uma panela com carne moída, cebola, caldo de carne, tomate e manjericão.

    Receiteria

    Adicione o manjericão e reserve para preparar a polenta;
  6. Uma panela com água, manteiga, sal e noz-moscada.

    Receiteria

    Para fazer a polenta, leve uma panela ao fogo médio e aqueça a água com a manteiga, o sal e a noz-moscada;
  7. Uma panela com água, manteiga, sal, noz-moscada e fubá.

    Receiteria

    Misture com a colher de bambu e quando estiver aquecido, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente;
  8. Uma panela com polenta.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos e continue mexendo sem parar. Se quiser mais cremosidade, rale um pouco de queijo parmesão e misture;
  9. Uma travessa contendo polenta mole com carne moída.

    Receiteria

    Aqueça a carne moída, transfira a polenta para uma travessa e coloque-a por cima;
  10. Uma travessa contendo polenta mole com carne moída.

    Receiteria

    Finalize com queijo gorgonzola e sirva a polenta mole com carne moída no seu jantar e aproveite essa delícia!

informações nutricionais (a cada 100g)

85.7 calorias
3.6g proteínas
4.3g gorduras
8.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 85.7

Gorduras totais 4.3g 5.5%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 71.4mg 3.1%
Carboidratos 8.6g 3.1%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 2.9g 1.0%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 3.6g 7.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 14.3mg 1.1%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 57.1mg 1.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para incrementar, adicione parmesão na massa da polenta. Fica com um saborzinho único!

Quer finalizar com um toque especial? Coloque o queijo gorgonzola e aproveite um prato simplesmente irresistível.

Você também pode deixar a carne moída e a polenta em panelas separadas, para cada pessoa pegar o quanto quiser.

Uma dica para evitar que a polenta fique empelotada é dissolver em 2 xícaras de água. Aqueça e adicione o restante da água, mexendo constantemente em fogo baixo, para cozinhar o fubá.

Caso a sua polenta já tenha empelotado, bata-a com um mixer ou no liquidificador com um pouco de água e ferva novamente, até começar a desgrudar da panela.

Se quiser substituir a carne moída, você pode utilizar frango ao molho ou qualquer outra proteína.

Se preferir, substitua a água do preparo da polenta por caldo de legumes.

Essa polenta também combina com arroz branco e uma salada de rúcula.

Confira mais receitas com fubá e escolha a sua próxima refeição ou lanchinho da tarde!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Como faço para a polenta ficar mais durinha?

Avatar Sonia Regina em 12/08/2024

Olá, Sonia! Para a polenta ficar mais durinha, você pode diminuir a quantidade de água para 4 xícaras e deixá-la esfriar até ficar na temperatura ambiente 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Sonia Regina

13/08/2024

Achei útil

Avatar Sonia Regina

12/08/2024

Achei útil

Avatar Cintia

01/02/2024

muito sabor sensacional

Fiz essa polenta hj e ficou simplesmenre deliciosa. Amei a receita e o melhor a facilidade em fazer.

Achei útil

Avatar luysa

29/03/2023

muito bom, obrigada :)

Achei útil