Polenta mole com carne moída

Polenta mole com carne moída

4 porções 45min

Lista de ingredientes para o molho de carne moída

Lista de ingredientes para a polenta

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Modo de preparo do molho de carne moída

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  3. Receiteria

    Junte a carne moída e o caldo de carne dissolvido e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido;
  4. Receiteria

    Quando a carne estiver sequinha, acrescente os tomates, misture e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho;
  5. Receiteria

    Adicione o manjericão e reserve.

Modo de preparo da polenta e montagem

  1. Polenta mole com carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Polenta mole com carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, aqueça a água e adicione a manteiga, o sal e a noz moscada;
  3. Polenta mole com carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Aos poucos, acrescente o fubá e mexa constantemente, até ferver;
  4. Polenta mole com carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e continue mexendo;
  5. Polenta mole com carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira a polenta para um refratário, acrescente o molho de carne moída e sirva na sequência.

Dissolver o fubá em um pouco de água fria antes de colocar na panela evita que ele empedre. E para deixar sua polenta ainda mais gostosa, sugerimos que sirva com queijo ralado. Bom apetite!

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polaca
polaca

Faltou a lista de ingredientes da polenta

Respondendo a  polaca

Olá! Tente atualizar a página. A receita contém os ingredientes da polenta. 🙂

José Luiz Rocha
José Luiz Rocha
Respondendo a  polaca

Tem Sim 5 chicara de Água, Nonoscada colher de Azeite Manteiga Sal e 1 Chicara de Polenta

Dolores
Dolores

Tá tudo aí, a única coisa que faltou foi dizer que colher seria a quantidade de sal

Respondendo a  Dolores

Oi, Dolores! A polenta leva 1 colher de chá de sal. 🙂

Telma
Telma
Respondendo a 

Cada uma, põe a gosto gente!

luysa
luysa

muito bom, obrigada 🙂

Larissa
Larissa

Gente o meu empelotou tudo, o que eu faço?

Nuria
Nuria
Respondendo a  Larissa

Bate com um mixer ou no liquidificador com um pouco de água e volta para o fogo.
Para evitar que empelote a polenta eu costumo dissolver a quantidade pedida em Água fria, misturo e quando a água ferver vou acrescentando e mexendo até cozinhar.

Herbert Hein
Herbert Hein
Respondendo a  Larissa

Se já empelotou bate com Mixer, mas se ainda vai fazer a polenta; das 5 porções de água, use duas para dissolver a polenta e pode aquecer o restante. Depois acrescente as duas porções de água e fubá para fazer a polenta. Mexa sem parar, mas lentamente pois ela deve cozinhar o fubá. Espátula de bambu quadrada ajuda muito. O ponto é quando ela começar a soltar do fundo da panela.

Cintia
Cintia

Fiz essa polenta hj e ficou simplesmenre deliciosa. Amei a receita e o melhor a facilidade em fazer.