Polenta mole com carne moída

Polenta mole com carne moída

oferecido por Quatá 6 porções 25min

Ingredientes para o molho de carne moída

Ingredientes para a polenta

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um clássico da infância, polenta mole com carne moída;
  2. Uma panela com azeite e cebola a dourar.

    Receiteria

    Descasque a cebola e corte-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque o azeite e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos até ela começar a dourar;
  3. Uma panela com carne moída, cebola e caldo de carne.

    Receiteria

    Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água quente. Depois, adicione a carne moída e o caldo de carne à panela com a cebola. Refogue por mais 10 minutos ou até o líquido secar completamente;
  4. Uma panela com carne moída, cebola, caldo de carne e tomate.

    Receiteria

    Corte os tomates e retire as sementes. Fatie-o em cubinhos pequenos e adicione na panela quando a carne estiver sequinha. Misture e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ele derreter e formar um molho;
  5. Uma panela com carne moída, cebola, caldo de carne, tomate e manjericão.

    Receiteria

    Adicione o manjericão e reserve para preparar a polenta;
  6. Uma panela com água, manteiga, sal e noz-moscada.

    Receiteria

    Para fazer a polenta, leve uma panela ao fogo médio e aqueça a água com a manteiga, o sal e a noz-moscada;
  7. Uma panela com água, manteiga, sal, noz-moscada e fubá.

    Receiteria

    Misture com a colher de bambu e quando estiver aquecido, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente;
  8. Uma panela com polenta e queijo.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos e continue mexendo sem parar. Se quiser mais cremosidade, rale um pouco de queijo parmesão e misture;
  9. Uma travessa contendo polenta mole com carne moída.

    Receiteria

    Aqueça a carne moída, transfira a polenta para uma travessa e coloque-a por cima;
  10. Uma travessa contendo polenta mole com carne moída.

    Receiteria

    Finalize com queijo gorgonzola e sirva a polenta mole com carne moída no seu jantar e aproveite essa delícia!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Para incrementar, adicione parmesão da Quatá na massa da polenta. Fica com um saborzinho único!

Quer finalizar com um toque especial? Coloque o queijo gorgonzola da Quatá e aproveite um prato simplesmente irresistível.

Você também pode deixar a carne moída e a polenta em panelas separadas, para cada pessoa pegar o quanto quiser.

Uma dica para evitar que a polenta fique empelotada é dissolver em 2 xícaras de água. Aqueça e adicione o restante da água, mexendo constantemente em fogo baixo, para cozinhar o fubá.

Caso a sua polenta já tenha empelotado, bata-a com um mixer ou no liquidificador com um pouco de água e ferva novamente, até começar a desgrudar da panela.

Se quiser substituir a carne moída, você pode utilizar frango ao molho ou qualquer outra proteína.

Se preferir, substitua a água do preparo da polenta por caldo de legumes.

Essa polenta também combina com arroz branco e uma salada de rúcula.

Confira mais receitas com fubá e escolha a sua próxima refeição ou lanchinho da tarde!

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comentários

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11 Comentários
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polaca

Faltou a lista de ingredientes da polenta

Olá! Tente atualizar a página. A receita contém os ingredientes da polenta. 🙂

José Luiz Rocha

Tem Sim 5 chicara de Água, Nonoscada colher de Azeite Manteiga Sal e 1 Chicara de Polenta

Dolores

Tá tudo aí, a única coisa que faltou foi dizer que colher seria a quantidade de sal

Oi, Dolores! A polenta leva 1 colher de chá de sal. 🙂

Telma

Cada uma, põe a gosto gente!

luysa

muito bom, obrigada 🙂

Larissa

Gente o meu empelotou tudo, o que eu faço?

Nuria

Bate com um mixer ou no liquidificador com um pouco de água e volta para o fogo.
Para evitar que empelote a polenta eu costumo dissolver a quantidade pedida em Água fria, misturo e quando a água ferver vou acrescentando e mexendo até cozinhar.

Herbert Hein

Se já empelotou bate com Mixer, mas se ainda vai fazer a polenta; das 5 porções de água, use duas para dissolver a polenta e pode aquecer o restante. Depois acrescente as duas porções de água e fubá para fazer a polenta. Mexa sem parar, mas lentamente pois ela deve cozinhar o fubá. Espátula de bambu quadrada ajuda muito. O ponto é quando ela começar a soltar do fundo da panela.

Cintia

Fiz essa polenta hj e ficou simplesmenre deliciosa. Amei a receita e o melhor a facilidade em fazer.