4 porções
45min
Lista de ingredientes para o molho de carne moída
Lista de ingredientes para a polenta
Publicidade
Modo de preparo do molho de carne moída
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola;
-
Junte a carne moída e o caldo de carne dissolvido e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido;
-
Quando a carne estiver sequinha, acrescente os tomates, misture e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho;
-
Adicione o manjericão e reserve.
Modo de preparo da polenta e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Leve uma panela ao fogo médio, aqueça a água e adicione a manteiga, o sal e a noz moscada;
-
Aos poucos, acrescente o fubá e mexa constantemente, até ferver;
-
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e continue mexendo;
-
Transfira a polenta para um refratário, acrescente o molho de carne moída e sirva na sequência.
Dissolver o fubá em um pouco de água fria antes de colocar na panela evita que ele empedre. E para deixar sua polenta ainda mais gostosa, sugerimos que sirva com queijo ralado. Bom apetite!
Publicidade
Faltou a lista de ingredientes da polenta
Olá! Tente atualizar a página. A receita contém os ingredientes da polenta. 🙂
Tem Sim 5 chicara de Água, Nonoscada colher de Azeite Manteiga Sal e 1 Chicara de Polenta
Tá tudo aí, a única coisa que faltou foi dizer que colher seria a quantidade de sal
Oi, Dolores! A polenta leva 1 colher de chá de sal. 🙂
Cada uma, põe a gosto gente!
muito bom, obrigada 🙂
Gente o meu empelotou tudo, o que eu faço?
Bate com um mixer ou no liquidificador com um pouco de água e volta para o fogo.
Para evitar que empelote a polenta eu costumo dissolver a quantidade pedida em Água fria, misturo e quando a água ferver vou acrescentando e mexendo até cozinhar.
Se já empelotou bate com Mixer, mas se ainda vai fazer a polenta; das 5 porções de água, use duas para dissolver a polenta e pode aquecer o restante. Depois acrescente as duas porções de água e fubá para fazer a polenta. Mexa sem parar, mas lentamente pois ela deve cozinhar o fubá. Espátula de bambu quadrada ajuda muito. O ponto é quando ela começar a soltar do fundo da panela.
Fiz essa polenta hj e ficou simplesmenre deliciosa. Amei a receita e o melhor a facilidade em fazer.