Polenta mole com carne moída

Polenta mole com carne moída

oferecido por Quatá 6 porções 25min

Ingredientes para o molho de carne moída

Ingredientes para a polenta

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um clássico da infância, polenta mole com carne moída;
  2. Uma panela com azeite e cebola a dourar.

    Receiteria

    Descasque a cebola e corte-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque o azeite e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos até ela começar a dourar;
  3. Uma panela com carne moída, cebola e caldo de carne.

    Receiteria

    Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água quente. Depois, adicione a carne moída e o caldo de carne à panela com a cebola. Refogue por mais 10 minutos ou até o líquido secar completamente;
  4. Uma panela com carne moída, cebola, caldo de carne e tomate.

    Receiteria

    Corte os tomates e retire as sementes. Fatie-o em cubinhos pequenos e adicione na panela quando a carne estiver sequinha. Misture e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ele derreter e formar um molho;
  5. Uma panela com carne moída, cebola, caldo de carne, tomate e manjericão.

    Receiteria

    Adicione o manjericão e reserve para preparar a polenta;
  6. Uma panela com água, manteiga, sal e noz-moscada.

    Receiteria

    Para fazer a polenta, leve uma panela ao fogo médio e aqueça a água com a manteiga, o sal e a noz-moscada;
  7. Uma panela com água, manteiga, sal, noz-moscada e fubá.

    Receiteria

    Misture com a colher de bambu e quando estiver aquecido, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente;
  8. Uma panela com polenta e queijo.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos e continue mexendo sem parar. Se quiser mais cremosidade, rale um pouco de queijo parmesão e misture;
  9. Uma travessa contendo polenta mole com carne moída.

    Receiteria

    Aqueça a carne moída, transfira a polenta para uma travessa e coloque-a por cima;
  10. Uma travessa contendo polenta mole com carne moída.

    Receiteria

    Finalize com queijo gorgonzola e sirva a polenta mole com carne moída no seu jantar e aproveite essa delícia!

Publicidade

anote aí...

Para incrementar, adicione parmesão da Quatá na massa da polenta. Fica com um saborzinho único!

Quer finalizar com um toque especial? Coloque o queijo gorgonzola da Quatá e aproveite um prato simplesmente irresistível.

Você também pode deixar a carne moída e a polenta em panelas separadas, para cada pessoa pegar o quanto quiser.

Uma dica para evitar que a polenta fique empelotada é dissolver em 2 xícaras de água. Aqueça e adicione o restante da água, mexendo constantemente em fogo baixo, para cozinhar o fubá.

Caso a sua polenta já tenha empelotado, bata-a com um mixer ou no liquidificador com um pouco de água e ferva novamente, até começar a desgrudar da panela.

Se quiser substituir a carne moída, você pode utilizar frango ao molho ou qualquer outra proteína.

Se preferir, substitua a água do preparo da polenta por caldo de legumes.

Essa polenta também combina com arroz branco e uma salada de rúcula.

Confira mais receitas com fubá e escolha a sua próxima refeição ou lanchinho da tarde!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Festival de Inverno Polenta

comentários

Subscribe
Notify of
guest
11 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
polaca

Faltou a lista de ingredientes da polenta

Avatar

Olá! Tente atualizar a página. A receita contém os ingredientes da polenta. 🙂

José Luiz Rocha

Tem Sim 5 chicara de Água, Nonoscada colher de Azeite Manteiga Sal e 1 Chicara de Polenta

Dolores

Tá tudo aí, a única coisa que faltou foi dizer que colher seria a quantidade de sal

Avatar

Oi, Dolores! A polenta leva 1 colher de chá de sal. 🙂

Telma

Cada uma, põe a gosto gente!

luysa

muito bom, obrigada 🙂

Larissa

Gente o meu empelotou tudo, o que eu faço?

Nuria

Bate com um mixer ou no liquidificador com um pouco de água e volta para o fogo.
Para evitar que empelote a polenta eu costumo dissolver a quantidade pedida em Água fria, misturo e quando a água ferver vou acrescentando e mexendo até cozinhar.

Herbert Hein

Se já empelotou bate com Mixer, mas se ainda vai fazer a polenta; das 5 porções de água, use duas para dissolver a polenta e pode aquecer o restante. Depois acrescente as duas porções de água e fubá para fazer a polenta. Mexa sem parar, mas lentamente pois ela deve cozinhar o fubá. Espátula de bambu quadrada ajuda muito. O ponto é quando ela começar a soltar do fundo da panela.

Cintia

Fiz essa polenta hj e ficou simplesmenre deliciosa. Amei a receita e o melhor a facilidade em fazer.