Ingredientes para o molho de carne moída
Ingredientes para a polenta
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer um clássico da infância, polenta mole com carne moída;
Receiteria
-
Descasque a cebola e corte-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque o azeite e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos até ela começar a dourar;
Receiteria
-
Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água quente. Depois, adicione a carne moída e o caldo de carne à panela com a cebola. Refogue por mais 10 minutos ou até o líquido secar completamente;
Receiteria
-
Corte os tomates e retire as sementes. Fatie-o em cubinhos pequenos e adicione na panela quando a carne estiver sequinha. Misture e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ele derreter e formar um molho;
Receiteria
-
Adicione o manjericão e reserve para preparar a polenta;
Receiteria
-
Para fazer a polenta, leve uma panela ao fogo médio e aqueça a água com a manteiga, o sal e a noz-moscada;
Receiteria
-
Misture com a colher de bambu e quando estiver aquecido, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente;
Receiteria
-
Quando começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos e continue mexendo sem parar. Se quiser mais cremosidade, rale um pouco de queijo parmesão e misture;
Receiteria
-
Aqueça a carne moída, transfira a polenta para uma travessa e coloque-a por cima;
Receiteria
-
Finalize com queijo gorgonzola e sirva a polenta mole com carne moída no seu jantar e aproveite essa delícia!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para incrementar, adicione parmesão da Quatá na massa da polenta. Fica com um saborzinho único!
Quer finalizar com um toque especial? Coloque o queijo gorgonzola da Quatá e aproveite um prato simplesmente irresistível.
Você também pode deixar a carne moída e a polenta em panelas separadas, para cada pessoa pegar o quanto quiser.
Uma dica para evitar que a polenta fique empelotada é dissolver em 2 xícaras de água. Aqueça e adicione o restante da água, mexendo constantemente em fogo baixo, para cozinhar o fubá.
Caso a sua polenta já tenha empelotado, bata-a com um mixer ou no liquidificador com um pouco de água e ferva novamente, até começar a desgrudar da panela.
Se quiser substituir a carne moída, você pode utilizar frango ao molho ou qualquer outra proteína.
Se preferir, substitua a água do preparo da polenta por caldo de legumes.
Essa polenta também combina com arroz branco e uma salada de rúcula.
Confira mais receitas com fubá e escolha a sua próxima refeição ou lanchinho da tarde!
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Faltou a lista de ingredientes da polenta
Olá! Tente atualizar a página. A receita contém os ingredientes da polenta. 🙂
Tem Sim 5 chicara de Água, Nonoscada colher de Azeite Manteiga Sal e 1 Chicara de Polenta
Tá tudo aí, a única coisa que faltou foi dizer que colher seria a quantidade de sal
Oi, Dolores! A polenta leva 1 colher de chá de sal. 🙂
Cada uma, põe a gosto gente!
muito bom, obrigada 🙂
Gente o meu empelotou tudo, o que eu faço?
Bate com um mixer ou no liquidificador com um pouco de água e volta para o fogo.
Para evitar que empelote a polenta eu costumo dissolver a quantidade pedida em Água fria, misturo e quando a água ferver vou acrescentando e mexendo até cozinhar.
Se já empelotou bate com Mixer, mas se ainda vai fazer a polenta; das 5 porções de água, use duas para dissolver a polenta e pode aquecer o restante. Depois acrescente as duas porções de água e fubá para fazer a polenta. Mexa sem parar, mas lentamente pois ela deve cozinhar o fubá. Espátula de bambu quadrada ajuda muito. O ponto é quando ela começar a soltar do fundo da panela.
Fiz essa polenta hj e ficou simplesmenre deliciosa. Amei a receita e o melhor a facilidade em fazer.