Polenta mole com carne moída

Polenta mole com carne moída

45min

4 porções
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Lista de ingredientes para o molho de carne moída

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200 g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em meia xícara de chá de água fervente
  • 3 tomates grandes maduros sem semente e picados
  • 1 colher de sopa de manjericão

Lista de ingredientes para a polenta

  • 5 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de chá de fubá

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Modo de preparo do molho de carne moída

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola;
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  3. Junte a carne moída e o caldo de carne dissolvido e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido;
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  4. Quando a carne estiver sequinha, acrescente os tomates, misture e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho;
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  5. Adicione o manjericão e reserve.
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Modo de preparo da polenta e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça a água e adicione a manteiga, o sal e a noz moscada;
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  3. Aos poucos, acrescente o fubá e mexa constantemente, até ferver;
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  4. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e continue mexendo;
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  5. Transfira a polenta para um refratário, acrescente o molho de carne moída e sirva na sequência.
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Dissolver o fubá em um pouco de água fria antes de colocar na panela evita que ele empedre. E para deixar sua polenta ainda mais gostosa, sugerimos que sirva com queijo ralado. Bom apetite!