O temaki é um sushi em formato de cone que oferece uma combinação deliciosa de salmão fresco, arroz e alga nori crocante. Nossa receita passo a passo mostra como criar esse prato famoso da culinária japonesa em casa, perfeita para uma refeição prática e saborosa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O temaki é muito mais gostoso quando consumido fresco. Isso porque, a alga nori por muito tempo em contato com o peixe, perde o toque crocante e tende a ficar mole. Tendo isso em vista, em todo o processo, evite a umidade. Quando fechar a ponta de baixo com a de cima, já forme o cone, enrole com as duas palmas da mão em um movimento único.
Esse prato fica uma delícia acompanhado de gergelim tostado. Toste alguns minutos antes de servir, fica ainda mais saboroso. Além disso, os molhos são ótimos acompanhamentos. Escolha o de sua preferência, mas o teriaki fica perfeito!
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Sabrina
23/09/2024