Guioza

Guioza

Testada por Rodrigo Vilasbôas 18 unidades 100min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Em um recipiente, misture a farinha, o sal e a água usando uma colher;
  2. Receiteria

    Assim que ficar mais difícil de mexer com a colher, utilize as mãos para misturar a massa, até ficar bem homogênea;
  3. Receiteria

    Forme uma bola de massa, coloque em um saco plástico e deixe descansar por 1 hora;
  4. Receiteria

    Depois do tempo necessário, coloque a massa em uma bancada limpa e amasse, usando as mãos, por cerca de 5 minutos;
  5. Receiteria

    Volte a massa para o saco plástico e deixe descansar mais meia hora;
  6. Receiteria

    Utilizando um rolo, abra a massa até obter uma espessura de 2 mm e corte em círculos de 10 cm de diâmetro. Reserve.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Guioza - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio;
  2. Guioza - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque um pouco de recheio sobre cada círculo de massa, sem deixar sair pelas laterais;
  3. Guioza - Passo a Passo

    Receiteria

    Usando a ponta do dedo, molhe as bordas da massa e feche-a fazendo pequenas dobrinhas nas extremidades e apertando bem. Reserve em pote fechado no congelador por pelo menos 8 horas;
  4. Guioza - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um refratário para servir o molho, misture o vinagre, o shoyu e a la-yu. Reserve;
  5. Guioza - Passo a Passo

    Receiteria

    Regue uma frigideira com óleo e coloque as guiozas, com as dobras para cima;
  6. Guioza - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que dourarem na base, adicione 1/4 xícara de água, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 3 minutos;
  7. Guioza - Passo a Passo

    Receiteria

    Regue com o óleo de gergelim e está pronto! Sirva com o molho e aproveite.

Publicidade

anote aí...

Caso queira, você pode trocar o recheio do seu guioza. Substitua o lombo de porco por carne bovina ou carne de frango, também moídas, ou ainda fazer uma versão vegetariana apenas com legumes de sua preferência.

Além do molho sugerido, fica delicioso servir com tarê ou com molhos orientais apimentados.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolinho Guioza

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Vero

Qual rendimento para esta receita?

Johnny Giusti

Olá, Veronica! A receita render cerca de 18 unidades de guiosa.

Luiz Washinton Garcia

Ótimo muito obrigado