Feijoada

15 porções 200min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Esquente uma panela bem grande e derreta 2 colheres de sopa de banha de porco;
  3. Receiteria

    Coloque o lombo inteiro, as costelinhas de porco e deixe dourar bem todos os lados;
  4. Receiteria

    Retire as carnes já douradas e reserve elas;
  5. Receiteria

    Pegue o bacon, retire a capa (reserva ela), corte a carne em cubos e frite na mesma panela;
  6. Receiteria

    Adicione a cebola, mais um pouco de banha, sal, deixe refogar, mexendo e raspando o fundo da panela, para soltar aquela crostinha que se formou no processo de selagem das carnes;
  7. Receiteria

    Acrescente o alho, as folhas de louro e continue mexendo e refogando por 5 minutos;
  8. Receiteria

    Junte o feijão, a capa do bacon reservada e misture bem;
  9. Receiteria

    Separe as carnes de porco que sobraram (o pé, o joelho, o rabo, a carne seca e a orelha) e retire, com uma faca, um pouco do excesso de gordura. Você pode fazer esse processo aferventar previamente);
  10. Receiteria

    Adicione o pé, o joelho, o rabo, a carne seca, a orelha de porco na panela, despeje água fria até cobrir as carnes, coloque mais um pouco de sal e deixe ferver;
  11. Receiteria

    Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 horas. Durante esse processo, vá retirando espuminha que sobe no caldo, para deixar a sua feijoada mais leve;
  12. Receiteria

    Após cerca de 1 hora e 15 minutos de cozimento, retire a carne seca e reserve (ela deve estar cozida);
  13. Receiteria

    Descarte a capa do bacon, volte o lombo e as costelinhas pro cozimento, acrescente a salsinha, a laranja cortada no meio, misture e deixe cozinhar o restante do tempo;
  14. Receiteria

    Passado meia hora, descarte a laranja;
  15. Receiteria

    Assim que o lombo ficar cozido, retire ele e adicione a linguiça calabresa e o paio inteiros;
  16. Receiteria

    Passados 15 minutos, retire a linguiça, o paio, corte em rodelas, volte eles para a panela com o lombo e carne seca (cortados em cubos) e deixe terminar o cozimento da feijoada;
  17. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Uma feijoada pede alguns acompanhamentos, por isso, sirva com uma farofa, um arroz branco e couve: um trio perfeito para acompanhar o prato. Eles ajudam a “abraçar o caldo” da feijoada e dar um frescor.
Uma dica para deixar a sua feijoada bem escura é guardar um pouco da água do demolho do feijão para utilizar no cozimento.

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