Feijoada tradicional

Feijoada tradicional

12 pessoas 240min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave bem todas as carnes para dessalgar, transfira elas para a panela de pressão grande, cubra tudo com água, feche a panela e deixe pegar pressão.
  2. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 1 hora.
  3. Enquanto isso, descarte a água do feijão que estava de molho, lave-o bem, transfira para outra panela de pressão, cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos (após pegar pressão). Reserve.
  4. Assim que as carnes cozinharem, deixe sair a pressão, reserve cerca de 3 litros do caldo e descarte o restante da água.
  5. Lave novamente as carnes que estavam cozinhando. Reserve.
  6. Esquente a banha em uma panela caldeirão espalhando bem.
  7. Adicione o bacon e deixe fritar em fogo médio.
  8. Quando o bacon estiver bem fritinho e tiver soltado bastante gordura, acrescente as linguiças.
  9. Assim que as linguiças fritarem, junte o alho e deixe refogar.
  10. Coloque as pimentas e deixe refogar mais um poco.
  11. Despeje a cachaça, as carnes dessalgadas e misture delicadamente.
  12. Reserve 3 a 4 xícaras de chá dos grãos do feijão cozido e o restante junte na panela com as carnes.
  13. Adicione as folhas de louro, a laranja, metade do caldo de cozimento das carnes, o cominho, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio/baixo, por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, mexendo por vezes.
  14. Ao final do cozimento, caso a feijoada esteja muito líquida, bata no liquidificador os grãos de feijão-preto cozido reservado, com o restante da água de cozimento das carnes. Despeje na panela, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  15. Agora é só servir com arroz, uma farofa e couve refogada. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Mas caso queira um preparo mais fácil do prato, confira essa versão de feijoada simples, que também fica deliciosa!

veja mais receitas

Feijoada

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
selma
selma

2k de feijão para 12 pessoas, acredito que seja muito. E cuidado ao deixar o feijão de molho para feijoada pois pode amolecer demais e virar papa. Meus comentários, mas não fiz a receita.

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  selma

Olá, Selma! Obrigado pelas dicas 😉