Couve refogada

Couve refogada

Testada por Carlos Lopes publicada em 13/12/2023
4 porções
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes da couve refogada;
  2. Receiteria

    Higienize as suas couves e retire o talo;
  3. Receiteria

    Em seguida, empilhe as folhas uma por cima da outra;
  4. Receiteria

    Depois, enrole-as formando um charutinho e corte em fatias finas;
  5. Receiteria

    Esquente o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho, mexendo por 1 minuto;
  6. Uma frigideira contendo couve refogada.

    Receiteria

    Adicione as couves, o sal, misture bem e deixe refogar por cerca de 2 minutos ou até a couve começar a murchar;
  7. Um recipiente contendo couve refogada.

    Receiteria

    Retire do fogo, disponha em uma travessa e descarte o alho. Agora é só servir com arroz, feijão e carne. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
1g proteínas
0g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 42.8mg 47.6%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 8.5mg 47.2%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para não desperdiçar nada, aproveite os talos para incrementar a sua farofa. Basta picar eles e acrescentar enquanto a farofa inda está sendo refogada.

O ideal é que a couve seja cortada o mais fino possível e que o tempo de cozimento não ultrapasse o recomendado na receita.

E para finalizar, você pode servir ela com pedacinhos de bacon bem fritinho, fica uma delícia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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