Couve refogada

Couve refogada

Feito com por Carlos Lopes 4 porções 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes da couve refogada;
  2. Receiteria

    Higienize as suas couves e retire o talo;
  3. Receiteria

    Em seguida, empilhe as folhas uma por cima da outra;
  4. Receiteria

    Depois, enrole-as formando um charutinho e corte em fatias finas;
  5. Receiteria

    Esquente o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho, mexendo por 1 minuto;
  6. Uma frigideira contendo couve refogada.

    Receiteria

    Adicione as couves, o sal, misture bem e deixe refogar por cerca de 2 minutos ou até a couve começar a murchar;
  7. Um recipiente contendo couve refogada.

    Receiteria

    Retire do fogo, disponha em uma travessa e descarte o alho. Agora é só servir com arroz, feijão e carne. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Para não desperdiçar nada, aproveite os talos para incrementar a sua farofa. Basta picar eles e acrescentar enquanto a farofa inda está sendo refogada.

O ideal é que a couve seja cortada o mais fino possível e que o tempo de cozimento não ultrapasse o recomendado na receita.

E para finalizar, você pode servir ela com pedacinhos de bacon bem fritinho, fica uma delícia!

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Couve

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