A couve-manteiga possui um sabor levemente amargo que combina muito com a doçura da laranja. Esta é uma ótima opção de salada para servir com feijoada ou carnes gordurosas, pois a acidez equilibra os pratos, além de auxiliar na digestão.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se você utilizar uma laranja com sementes, retire-as. Para trazer uma crocância à salada, na finalização, salpique nozes ou castanhas trituradas. Fica muito bom!
Deixe para temperar a salada no momento de servir, assim, as folhas de couve continuarão frescas. Para levar na marmita, em um potinho separado, prepare o molho com o limão, o azeite, o vinagre e o sal. Na hora de consumir, é só despejar por cima e misturar bem.
Você pode trocar o limão-taiti pelo siciliano, que possui um sabor mais adocicado. Outra opção é adicionar 1 colher de sopa de mel ao molho, trazendo um toque agridoce. Aproveite para conferir outras receitas de salada.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Rejane
16/09/2024