 
Feijoada tradicional
 240min  12 pessoas
Ingredientes
						
						
					
						
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
- Lave bem todas as carnes para dessalgar, transfira elas para a panela de pressão grande, cubra tudo com água, feche a panela e deixe pegar pressão.
- 
Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 1 hora.
- 
Enquanto isso, descarte a água do feijão que estava de molho, lave-o bem, transfira para outra panela de pressão, cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos (após pegar pressão). Reserve.
- 
Assim que as carnes cozinharem, deixe sair a pressão, reserve cerca de 3 litros do caldo e descarte o restante da água.
- 
Lave novamente as carnes que estavam cozinhando. Reserve.
- 
Esquente a banha em uma panela caldeirão espalhando bem.
- 
Adicione o bacon e deixe fritar em fogo médio.
- 
Quando o bacon estiver bem fritinho e tiver soltado bastante gordura, acrescente as linguiças.
- 
Assim que as linguiças fritarem, junte o alho e deixe refogar.
- 
Coloque as pimentas e deixe refogar mais um poco.
- 
Despeje a cachaça, as carnes dessalgadas e misture delicadamente.
- 
Reserve 3 a 4 xícaras de chá dos grãos do feijão cozido e o restante junte na panela com as carnes.
- 
Adicione as folhas de louro, a laranja, metade do caldo de cozimento das carnes, o cominho, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio/baixo, por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, mexendo por vezes.
- 
Ao final do cozimento, caso a feijoada esteja muito líquida, bata no liquidificador os grãos de feijão-preto cozido reservado, com o restante da água de cozimento das carnes. Despeje na panela, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 
Agora é só servir com arroz, uma farofa e couve refogada. Bom apetite.
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br