Farofa para festa

Farofa para festa

oferecido por Canção
6 porções
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Produto
Conheça a linha completa de produtos da Canção e leve mais sabor para sua cozinha!
saiba mais

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da farofa reunidos em recipientes distintos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma frigideira com manteiga derretida e bacon em cubos.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e frite o bacon. Se gostar, também frite o coração de frango picado;
  3. Frigideira de ferro com bacon, alho e cebola misturados.

    Receiteria

    Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 1 minuto;
  4. Frigideira de ferro com a mistura de bacon, cebola, alho e ovos.

    Receiteria

    Depois, acrescente o ovo, o sal e misture bem, deixando o ovo em pedaços grandes;
  5. Frigideira com a cenoura ralada adicionada ao restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Incorpore a cenoura, o restante da manteiga e cozinhe por mais 1 minuto. Misture bem todos os ingredientes;
  6. Frigideira com todos os ingredientes da receita misturados.

    Receiteria

    Finalize colocando a farinha de mandioca, a pimenta e mexa, sem parar, até chegar no ponto que você deseja;
  7. Farofa para festa pronta, bem colorida, disposta em um refratário na cor branca.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

10 calorias
2g proteínas
11.7g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10

Gorduras totais 11.7g 15%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Frite o bacon em fogo baixo para que ele solte toda sua gordura.

Se quiser um sabor mais apimentado, acrescente uma pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes).

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Farofa Temperos de Família

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!