Farofa de banana fácil

Farofa de banana fácil

20min

4 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 bananas-prata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Farofa de banana fácil - Passo a passo

    Receiteria

  2. Descasque as bananas e corte-as em pedaços médios;
    Farofa de banana fácil - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em uma panela, sobre o fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal;
    Farofa de banana fácil - Passo a passo

    Receiteria

  4. Assim que a cebola murchar, coloque o alho e refogue por mais 1 minuto;
    Farofa de banana fácil - Passo a passo

    Receiteria

  5. Acrescente as bananas, sal, pimenta e misture, delicadamente, por mais 1 minuto;
    Farofa de banana fácil - Passo a passo

    Receiteria

  6. Depois, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca. Misture todos os ingredientes, com cuidado, até que tudo se incorpore. Deixa cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Na sequência, está pronta para servir.
    Farofa de banana fácil - Passo a passo

    Receiteria

Se você é fã de passas e frutas cristalizadas, acrescente-as à sua receita sem medo. E sirva a farofa acompanhada de um belo assado. Bom apetite!