Farofa de banana-da-terra

Farofa de banana-da-terra

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a banana para dourar em uma frigideira antiaderente com fio de azeite e uma pitada de sal;
  3. Receiteria

    Deixe dourar todos os lados da banana e reserve;
  4. Receiteria

    Em outra frigideira maior, coloque o bacon para dourar com um fio de azeite e reserve;
  5. Receiteria

    Na mesma frigideira, reaproveite o óleo do bacon e refogue a cebola até dourar;
  6. Receiteria

    Coloque a pasta de alho e misture;
  7. Receiteria

    Em seguida, adicione a farinha e mexa até ficar crocante;
  8. Receiteria

    Ajuste os temperos e acrescente a manteiga;
  9. Receiteria

    Coloque todos os ingredientes na frigideira e mexa para incorporar;
  10. Receiteria

    Finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e com a banana-da-terra;
  11. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

A farofa de banana-da-terra combina muito com assados ou refogados em geral e também com peixes. Uma ideia, é usar ela como recheio. Fica uma delícia!

Para incrementar, adicione uva-passa ou outras frutas secas como damasco, combina bastante.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Farofa de banana fácil
sugestão para você

Farofa de banana fácil

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rose

Uma Delícia 😋

Aryssa

E a calabresa vai crua?? Não teria que fritar também??

Johnny Giusti

Olá, Aryssa! Você pode fritar a calabresa junto com o bacon.