Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque a banana para dourar em uma frigideira antiaderente com fio de azeite e uma pitada de sal;
Receiteria
-
Deixe dourar todos os lados da banana e reserve;
Receiteria
-
Em outra frigideira maior, coloque o bacon para dourar com um fio de azeite e reserve;
Receiteria
-
Na mesma frigideira, reaproveite o óleo do bacon e refogue a cebola até dourar;
Receiteria
-
Coloque a pasta de alho e misture;
Receiteria
-
Em seguida, adicione a farinha e mexa até ficar crocante;
Receiteria
-
Ajuste os temperos e acrescente a manteiga;
Receiteria
-
Coloque todos os ingredientes na frigideira e mexa para incorporar;
Receiteria
-
Finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e com a banana-da-terra;
Receiteria
-
Sirva e bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A farofa de banana-da-terra combina muito com assados ou refogados em geral e também com peixes. Uma ideia, é usar ela como recheio. Fica uma delícia!
Para incrementar, adicione uva-passa ou outras frutas secas como damasco, combina bastante.
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram![Farofa de banana fácil](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/farofa-de-banana-facil-capa-400x220.png)
sugestão para você
Uma Delícia 😋
E a calabresa vai crua?? Não teria que fritar também??
Olá, Aryssa! Você pode fritar a calabresa junto com o bacon.