Farofa de banana-da-terra com dendê

Farofa de banana-da-terra com dendê

6 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece cortando as bananas em cubinhos. Reserve.
  2. Em uma panela, junte os azeites e refogue a cebola.
  3. Junte a pimenta e o pimentão ao refogado, deixe até murcharem um pouco.
  4. Adicione os cubos de banana e misture. Deixe refogar por uns 5 minutos, até a banana ficar levemente dourada e macia.
  5. Acrescente a farinha de mandioca e misture delicadamente, para incorporar todos os ingredientes.
  6. Desligue o fogo e adicione a pimenta-do-reino, o sal e o coentro e misture novamente.
  7. Sua farofa está pronta para ser o destaque da refeição! Aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

dicas do receiteria

Essa farofa tem um sabor interessante, ao mesmo tempo doce e picante, perfeita para causar impacto em uma refeição. Super temperada, ela combina a banana-da-terra com coentro e azeite de dendê, uma mistura clássica da cozinha baiana. Ela é o acompanhamento perfeito para ensopados, moquecas ou peixes assados.

Caso queira deixá-la mais picante, mantenha as sementes da pimenta. Se quiser que a cor laranja ganhe ainda mais realce, acrescente um pouco mais de azeite de dendê, antes de adicionar a farinha de mandioca.

Conheça também outras receitas de farofa de banana-da-terra para combinar com seus pratos favoritos!

veja mais receitas

Banana-da-terra Farofa de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments