Farofa de bacon

Farofa de bacon

Testamos e aprovamos!
4 a 6 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma frigideira com cubinhos de bacon fritos.

    Receiteria

    Em uma frigideira quente, derreta uma colher de sopa de manteiga e frite o bacon até dourar;
  3. Um prato com cubinhos de bacon fritos sobre papel toalha.

    Receiteria

    Em seguida, reserve o bacon em um papel toalha, para tirar o excesso de gordura;
  4. Uma frigideira com cebola roxa, e alho-poró refogados.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, derreta mais 3 colheres de sopa de manteiga. Desta vez, refogue a cebola e o alho-poró por cerca de 4 minutos, até caramelizar;
  5. Uma frigideira com cebola roxa, alho-poró, damasco, as ameixas, as nozes e as castanhas.

    Receiteria

    Adicione o damasco, as ameixas, as nozes e as castanhas. Misture bem;
  6. Uma frigideira com farofa de bacon sendo preparada.

    Receiteria

    Junte o bacon, as farinhas, misture bem e desligue o fogo;
  7. Uma frigideira com farofa de bacon sendo preparada e com uma colher de manteiga no meio.

    Receiteria

    Abra um espaço no meio da frigideira, coloque a última colher de manteiga, deixe derreter e misture bem;
  8. Um pote com farofa de bacon.

    Receiteria

    Finalize com o sal, a salsinha, mexa bem e transfira para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Farofa de bacon

1

Qual a melhor forma de armazenar essa farofa?

Guarde em potes herméticos e armazene na geladeira de 3 a 5 dias. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro, para sua segurança alimentar.

2

Posso congelar a farofa para consumir posteriormente?

Claro! Se sobrou mais farofa que o esperado, guarde em sacos ou potes herméticos e armazene no freezer ou congelador por até 3 meses. Na hora de servir, aqueça a farofa na frigideira com um pouco de manteiga ou alguma outra gordura.

3

É possível substituir a farinha de mandioca por outra farinha?

Sim, você pode substituir por outra farinha de sua preferência, como farinha de milho flocada, farinha de coco ou até mesmo farofa já temperada.

dicas do receiteria

Para essa farofa de bacon, apresentamos alguns ingredientes opcionais, como as nozes, as castanhas, o damasco e a ameixa. Elas podem ser adicionado no preparo ou não.

Para não ficar seca e dar mais sabor, use a gordura do bacon para fritar o restante dos ingredientes. Além de deixar ela mais molhadinha, dá um sabor extra no prato.

veja mais receitas

Bacon Farofa Farofa de bacon

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments