Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma frigideira quente, derreta uma colher de sopa de manteiga e frite o bacon até dourar;
-
Em seguida, reserve o bacon em um papel toalha, para tirar o excesso de gordura;
-
Na mesma frigideira, derreta mais 3 colheres de sopa de manteiga. Desta vez, refogue a cebola e o alho-poró por cerca de 4 minutos, até caramelizar;
-
Adicione o damasco, as ameixas, as nozes e as castanhas. Misture bem;
-
Junte o bacon, as farinhas, misture bem e desligue o fogo;
-
Abra um espaço no meio da frigideira, coloque a última colher de manteiga, deixe derreter e misture bem;
-
Finalize com o sal, a salsinha, mexa bem e transfira para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dúvidas sobre Farofa de bacon
Qual a melhor forma de armazenar essa farofa?
Guarde em potes herméticos e armazene na geladeira de 3 a 5 dias. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro, para sua segurança alimentar.
Posso congelar a farofa para consumir posteriormente?
Claro! Se sobrou mais farofa que o esperado, guarde em sacos ou potes herméticos e armazene no freezer ou congelador por até 3 meses. Na hora de servir, aqueça a farofa na frigideira com um pouco de manteiga ou alguma outra gordura.
É possível substituir a farinha de mandioca por outra farinha?
Sim, você pode substituir por outra farinha de sua preferência, como farinha de milho flocada, farinha de coco ou até mesmo farofa já temperada.
dicas do receiteria
Para essa farofa de bacon, apresentamos alguns ingredientes opcionais, como as nozes, as castanhas, o damasco e a ameixa. Elas podem ser adicionado no preparo ou não.
Para não ficar seca e dar mais sabor, use a gordura do bacon para fritar o restante dos ingredientes. Além de deixar ela mais molhadinha, dá um sabor extra no prato.