Farofa de proteína de soja

Farofa de proteína de soja

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/08/2024
5 porções
25min
5.0 de 5 (23)

Uma farofa crocante com proteína de soja, creme de cebola em pó e farinha de mandioca. Se quiser, pode adicionar bastante alho triturado para fritar junto com a proteína. Acrescente temperos e ervas frescas a gosto. Uma ótima opção vegana para complementar seus pratos.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Comece colocando o óleo em uma panela em fogo baixo;
  3. Receiteria

    Adicione a proteína de soja e deixe fritar, mexendo sempre, por cerca de 30 segundos;
  4. Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de cebola e continue misturando;
  5. Receiteria

    Quando estiver quase homogêneo, ​​desligue o fogo;
  6. Receiteria

    Inclua a farinha de mandioca biju e mexa mais um pouco;
  7. Receiteria

    Sirva e aproveite!

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anote aí...

Quer dar um frescor para a sua farofa? Adicione raspas de limão para um tom cítrico na receita.

Sirva com assados, comidas com caldos ou até mesmo em sopas.

E se você gosta de uma opção mais agridoce, você pode conferir esta farofa de banana fácil e se deliciar.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (4)

Terezinha Shirley Martins 14/09/2024
A proteína de soja tem que ser hidratada antes?
Equipe Receiteria
Nessa receita, não é necessário hidratar a proteína de soja. Mas, de preferência, opte por uma proteína de soja já temperada - o gosto de soja é mais suave nesse tipo.
Oswaldo 08/08/2024
O óleo precisa estar quente para colocar a proteína de soja?
Equipe Receiteria
Oi, Oswaldo! Isso, é preciso colocar o óleo em uma panela em fogo baixo, antes de adicionar a proteína de soja. Quando preparar, volta aqui e conta se deu certo! Dica: essa farofa combina demais com um arroz cremoso bem quentinho... Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente o que achou! 🥰
Celiane 08/08/2024
Por quanto tempo posso guardar essa farofa de proteína de soja?
Equipe Receiteria
Em temperatura ambiente, a farofa dura 3 a 5 dias em recipiente hermético; na geladeira, dura de 7 a 10 dias.
Rosa 08/08/2024
Não é necessário deixar de molho a proteína de soja?
Equipe Receiteria
Olá, Rosa! Não, nessa receita você não precisa hidratar a proteína de soja. Mas caso queira, você pode hidratar sim.

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Avatar Josinalva

25/04/2025

Avatar José

20/04/2025

Avatar Ana

19/04/2025

sensacional

Avatar Sylvio

15/03/2025

Avatar Débora katia usuário

26/02/2025

sensacional

Avatar Carmelita Ferreira

01/02/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Francisca Feancileda

29/01/2025

Avatar Mary Rose

17/01/2025

sensacional

Avatar Márcia

29/12/2024

sensacional

Avatar Juliana

01/09/2024

receita favorita

Avatar Marilis de Fátima Gomes da Silva

01/06/2024

muito sabor

Que receita maravilhosa, amei❤️

Avatar Tarcyane

06/05/2024

muito sabor

Que receita maravilhosa, amei e todo final de semana tem!

Avatar Sueli

24/04/2024

receita favorita

A família adora essa farofa, faço e reservo para o dia a dia

Avatar Edma sousa

05/04/2024

muito sabor

Gente que delícia farrofa,meu filho amou. Perfeita...

Avatar Liliane

19/03/2024

sensacional

Maravilhosa a farofa! Faço sempre!

Avatar Rosineide Lopes

11/03/2024

sensacional receita favorita

Fiz aqui em casa fez o maior sucesso. Muito maravilha ❤️ obrigada por compartilhar 😍

Avatar Liliane

20/01/2024

muito sabor

Faço sempre! Receita maravilhosa!

Avatar Endy

21/10/2023

muito sabor

Coloquei menos creme de cebola e fritei alho e cebola junto ficou maravilhoso

Avatar Ana Maria

01/09/2023

sensacional

Muito boa essa farofa

Avatar Silvia Polican

25/06/2023

A farofa mandioca é torrada?

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