Farofa de proteína de soja

Farofa de proteína de soja

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Comece colocando o óleo em uma panela em fogo baixo;
  3. Receiteria

    Adicione a proteína de soja e deixe fritar, mexendo sempre, por cerca de 30 segundos;
  4. Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de cebola e continue misturando;
  5. Receiteria

    Quando estiver quase homogêneo, ​​desligue o fogo;
  6. Receiteria

    Inclua a farinha de mandioca biju e mexa mais um pouco;
  7. Receiteria

    Sirva e aproveite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

Quer dar um frescor para a sua farofa? Adicione raspas de limão para um tom cítrico na receita.

Sirva com assados, comidas com caldos ou até mesmo em sopas.

E se você gosta de uma opção mais agridoce, você pode conferir esta farofa de banana fácil e se deliciar.

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comentários

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Tarcyane

Que receita maravilhosa, amei e todo final de semana tem!

Rosilda

Vou fazer , depois comento

Patrícia camarin

Fiz a farofa ficou top adorei 😋

Claudete

Uma delícia!! Já fiz várias vezes…

Cinderela Jacob

Sabor maravilhoso, top demais!!

Silvia Polican

A farofa mandioca é torrada?

Johnny Giusti

Olá, Silvia! Não é a farinha torrada.

nilza

Pode por a farinha no óleo quente

Johnny Giusti

Olá, Nilza! Afarinha é colocada só no último passo, depois que o fogo é desligado.

Teco

Tem que hidratar ela antes de fritar?

Maria Cristina

Soja da clara ou da escura?

Johnny Giusti

Olá, Maria! Soja clara.

Ana Maria

Muito boa essa farofa

ROSANEA

A soja ficou dura

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Rosanea! Nessa receita, o papel da soja é deixar a farofa crocante mesmo, pois ela não é hidratada como em outras receitas. Espero ter ajudado, muito obrigada pelo seu comentário! 🥰

ELISETH

Então coloco a soja seca sem hidratar né?

Johnny Giusti

Olá, Eliseth! Isso mesmo, você deve colocar a soja seca sem hidratar

Marcos

você pode ter fritado um pouco a mais do tempo de textura.

Endy

Coloquei menos creme de cebola e fritei alho e cebola junto ficou maravilhoso

Marcos

fiz essa farofa com proteína com alho ficou exuberante recomendo alguém fazer.

Rosa

Não é necessário deixar de molho a proteína de soja???

Johnny Giusti

Olá, Rosa! Não, nessa receita você não precisa hidratar a proteína de soja. Mas caso queira, você pode hidratar sim.

Liliane

Faço sempre! Receita maravilhosa!

Rosineide Lopes

Fiz aqui em casa fez o maior sucesso. Muito maravilha ❤️ obrigada por compartilhar 😍

Liliane

Maravilhosa a farofa! Faço sempre!

Edma sousa

Gente que delícia farrofa,meu filho amou.
Perfeita…

Pedro Dantas

Que ótimo, Edma! Ficamos muito contentes em saber que ele aprovou!

Sueli

A família adora essa farofa, faço e reservo para o dia a dia

Pedro Dantas

Oi, Sueli! Essa receita é ótima, né? Que bom que vocês gostaram! Dica: a salada de grão-de-bico combina demais com ela! Experimenta servir as duas juntas e conta pra gente como ficou 😍

sueli

Por acaso a salada de hoje é de grão de bico, vou experimentar, acho que ficar bom

Celiane

Por quanto tempo posso guardar essa farofa de proteína de soja?

Pedro Dantas

Oi, Celiane! Você pode guardar na geladeira por, mais ou menos, 120 dias. É bom usar potes de vidro com tampa, pra manter a farofa bem protegida… Depois de preparar, não esquece de contar pra gente se deu certo! 😍

Oswaldo

O óleo precisa estar quente para colocar a proteína de soja?

Pedro Dantas

Oi, Oswaldo! Isso, é preciso colocar o óleo em uma panela em fogo baixo, antes de adicionar a proteína de soja. Quando preparar, volta aqui e conta se deu certo! Dica: essa farofa combina demais com um arroz cremoso bem quentinho… Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente o que achou! 🥰

Marilis de Fátima Gomes da Silva

Que receita maravilhosa, amei❤️