Feijoada branca

Feijoada branca

Karol Carvalho 10 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o acém e tempere com o sal e a pimenta do reino, reserve.
  2. Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho.
  3. Em seguida, acrescente o acém temperado e o bacon, junte um pouco mais de sal e o açafrão.
  4. Corte a linguiça portuguesa e a linguiça paio em fatias e junte na panela para dourar também.
  5. Após dourar as carnes, junte o feijão branco e preencha a panela de pressão com água, deixando dois dedos acima do feijão e das carnes.
  6. Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.
  7. Com cuidado, destampe a panela após estar sem pressão e verifique o sal e o ponto de cozimento do feijão, se necessário, deixe mais um pouco na pressão.
  8. Sirva com arroz e farofa. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Embora o feijão preto seja o mais tradicional das feijoadas brasileiras, o feijão branco é uma excelente alternativa, pois ele é mais rico em cálcio e fibra, o que compensa no tempo de cozimento dele, que é um pouquinho mais demorado que outros.

Para mais preparos, confira a nossa clássica receita de feijoada deliciosa.

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Feijoada

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