Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 1 kg de peito de boi fresco bem limpo
- 800 gramas de linguiça tipo paio (calabresa ou outra)
- 800 gramas de pernil (ou lombo de porco salgado)
- 800 gramas de carne seca limpas e cortadas em cubos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 8 dentes de alho picadinhos
- 100 gramas de bacon picadinho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque o feijão preto de molho de um dia para o outro;

Receiteria
- Corte a carne, a linguiça e o pernil em pedaços menores;

Receiteria
- Em uma panela, adicione a carne seca, a linguiça e afervente. Descarte a água;

Receiteria
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto, as folhas de louro, o peito de boi, a linguiça, a carne seca, o pernil, tampe e deixe cozinhar por 2 horas ou até que tudo esteja bem cozido;

Receiteria
- Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourarem bem;

Receiteria
- Quando o feijão e a carne estiverem cozidos, junte a cebola, o bacon, tempere com sal e deixe ferver até o caldo engrossar. Agora é só servir!

Receiteria
Sirva com arroz branco, couve manteiga, farofa, vinagrete e molho de pimenta.
Boa refeição!