Feijoada light

Feijoada light

150min

15 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 1 kg de peito de boi fresco bem limpo
  • 800 gramas de linguiça tipo paio (calabresa ou outra)
  • 800 gramas de pernil (ou lombo de porco salgado)
  • 800 gramas de carne seca limpas e cortadas em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • 100 gramas de bacon picadinho
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque o feijão preto de molho de um dia para o outro;
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  3. Corte a carne, a linguiça e o pernil em pedaços menores;
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  4. Em uma panela, adicione a carne seca, a linguiça e afervente. Descarte a água;
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  5. Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto, as folhas de louro, o peito de boi, a linguiça, a carne seca, o pernil, tampe e deixe cozinhar por 2 horas ou até que tudo esteja bem cozido;
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  6. Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourarem bem;
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  7. Quando o feijão e a carne estiverem cozidos, junte a cebola, o bacon, tempere com sal e deixe ferver até o caldo engrossar. Agora é só servir!
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Sirva com arroz branco, couve manteiga, farofa, vinagrete e molho de pimenta.

Boa refeição!