O lombo de porco é uma ótima opção de carne para chamar a família e os amigos para um delicioso almoço de domingo. Por ser uma carne magra, é importante prestar atenção no modo de preparo e nos acompanhamentos para garantir um prato suculento e saboroso. Confira a seguir receitas de lombo de porco que vão fazer grande sucesso na hora de servir:
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O lombo de porco é conhecido como um dos cortes de carne mais seco, mas muito saboroso. Por isso, é importante saber como preparar a carne da forma correta. Nessa receita, além de ensinar essa técnica de amaciar, as sobras da panela são usadas para preparar um molho delicioso para acompanhar a carne.
Nesse passo a passo, a grande diferença é o preparo do lombo na churrasqueira. E para deixar ele bem saboroso, é colocado para marinar com água, alho, pimenta dedo-de-moça, folhas de louro, alecrim, vinagre balsâmico, pimenta-do-reino e salsinha antes de ir para a brasa. Ótima opção para quem ama um churrasco no fim de semana.
Aprenda a fazer um lombo de porco bem saboroso na panela de pressão com essa receita. Aqui, a carne deve ser temperada e reservada por 2 horas e, depois, levada para cozinhar na panela de pressão. Sirva com batatas douradas, arroz e farofa.
Quer fazer um acompanhamento incrível para o seu lombo de porco? Com cenoura, vagens, alho, batata bolinha, suco de laranja, suco de limão, molho inglês, mostarda, azeite, pimenta-do-reino, alecrim, páprica picante e sal, esse passo a passo ensina a fazer um lombo assado com legumes que vai deixar todo mundo com água na boca.
Diferente das outras receitas, o lombo aqui é assado na airfryer. E para dar mais sabor à carne, é preciso perfurar a carne para que os temperos possam penetrar bem no lombo. Prática e fácil, essa é uma boa opção para fazer no dia a dia.
Por ser uma carne mais seca, o lombo fica delicioso quando acompanhado por um molho. Utilizando uma peça de lombo, pimenta-do-reino, páprica, manteiga, mostarda dijon e azeite, você faz essa receita incrível com molho de mostarda.
Quer fazer aquele almoço especial para chamar a família e os amigos? Para deixar esse prato ainda mais saboroso, você pode utilizar presunto, mussarela, bacon e azeitona para rechear. Siga o passo a passo e você terá uma receita de lombo que receberá muitos elogios.
A farofa é aquele acompanhamento que cai muito bem no prato, mas você já pensou em utilizar ela para rechear o lombo de porco? Com calabresa, manteiga, cebola, açafrão-da-terra, sal, pimenta-do-reino, banana-prata, farinha de milho e salsinha, você pode fazer uma farofa deliciosa para combinar com a carne.
Para fazer essa receita de lombo assado com vinho, você vai precisar de ingredientes como alho, sal grosso ou comum, pimenta moída ou em grão, alecrim, páprica e azeite para o tempero. Para a marinada, é feita uma mistura com cebola ralada, cebolinha, pimenta cambuci, louro, suco de laranja, mel e vinho suave. Deixar a carne imersa na marinada garante um sabor ainda mais irresistível na hora de servir.
Quer fazer um lanchinho delicioso e diferente? Essa receita ensina a preparar um sanduíche Pulled Pork com Angostura Bitter que vai deixar todo mundo com água na boca. Para finalizar, basta servir com purê de batata e saborear essa receita incrível!
Lombo de porco é uma carne que cai muito bem quando cozido com bebidas alcoólicas. Aqui, a aguardente é combinada com alho, suco de limão, laranja, mostarda amarela, vinagre de maçã, mel, alecrim, louro, sal e pimenta-do-reino, mas você pode escolher os temperos que mais te agradam para fazer esse prato. E com poucos ingredientes, você faz essa receita bem prática e deliciosa.
Quer fazer uma carne digna de ceia? Nesse passo a passo, ela é recheada com espinafre e queijo provolone. E para dar um toque mais especial ao prato, é feita uma crosta de sálvia com avelã triturada para trazer crocância e deixar o resultado ainda mais incrível.
Se você é fã de receitas agridoce, essa opção foi feita para você! Em poucos minutos, esse passo a passo ensina a fazer lombo em cubos com pimentão, abacaxi e alho-poró. E para ficar ainda melhor, é feito um molho com amido de milho, vinagre, molho shoyu, ketchup, açúcar e gengibre. Um prato saboroso e colorido para servir na hora do almoço.
Se você não tem muita prática na cozinha, esse passo a passo ensina detalhadamente como fazer essa receita, além de trazer dicas imperdíveis. E para deixar tudo ainda mais gostoso, diversos ingredientes como tâmara, damasco, alho-poró, nozes e suco de laranja são utilizados para compor o sabor da carne, do molho e dos acompanhamentos.
Fazer carne assada na cerveja é sempre uma delícia. Aqui, o lombo é temperado com cebola, sal, pimentas diversas, páprica picante, pimenta-do-reino, cerveja e azeite. Depois, a carne é colocada para assar em papel alumínio. Para finalizar, basta combinar o prato com uma farofa e servir.
O katsu é um prato típico coreano feito com lombo de porco e, nessa versão, é recheado com queijo. Com sal, pimenta-do-reino, mussarela, farinha de rosca, ervas finas secas, ovos e farinha de trigo, essa receita ensina a fazer um prato que vai deixar a carne com um gosto irresistível.
Quer impressionar a família na hora do almoço? Esse passo a passo ensina a fazer a carne com farofa e vinagrete de manga, que leva cebola roxa, limão, tomate-cereja, cheiro verde, sal e azeite. Um prato incrível que traz o adocicado da fruta para deixar a carne ainda mais saborosa.
A paella é um guisado típico valenciano que combina arroz, carne e verduras. Com lombo, costelinha, bacon, linguiça calabresa, torresmo, picanha em cubos, água, azeite, alho, cebola, tomate, pimentão, arroz, ervilhas frescas, milho, caldo de carne, louro, tomate-cereja, sal, pimenta e limão a gosto, você faz essa receita de lombo saborosa e elaborada para servir nas principais refeições.
Com tantas opções de lombo de porco, o difícil vai ser escolher apenas uma para experimentar. E que tal ter mais algumas ideias de molho para acompanhar essa carne? Confira aqui receitas de molho para carne e de molho de alho que vão dar um toque especial ao seu prato.