25 receitas de lombo de porco para arrasar na hora de servir o jantar

O lombo de porco é uma ótima opção de carne para chamar a família e os amigos para um delicioso almoço de domingo. Por ser uma carne magra, é importante prestar atenção no modo de preparo e nos acompanhamentos para garantir um prato suculento e saboroso. Confira a seguir receitas de lombo de porco que vão fazer grande sucesso na hora de servir:

Esse lombo suíno ao molho de vinho do Porto será um sucesso no seu próximo jantar em família ou com amigos. Acesse a receita e aprenda a preparar, para surpreender os seus convidados. Aproveite!

Publicidade

Fazer carne assada na cerveja é sempre uma delícia. Aqui, o lombo é temperado com uma marinada de maçã, sal e pimenta. Depois, a carne é colocada para assar em papel alumínio. Para finalizar, basta combinar o prato com uma farofa e servir.

Aprenda a fazer um lombo de porco bem saboroso na panela de pressão com essa receita. Aqui, a carne deve ser temperada e reservada por 2 horas e, depois, levada para cozinhar na panela de pressão. Sirva com batatas douradas, arroz e farofa.

O lombo de porco é conhecido como um dos cortes de carne mais seco, mas muito saboroso. Por isso, é importante saber como preparar a carne da forma correta. Nessa receita, além de ensinar essa técnica de amaciar, as sobras da panela são usadas para preparar um molho delicioso para acompanhar a carne.

Por ser uma carne mais seca, o lombo fica delicioso quando acompanhado por um molho. Utilizando uma peça de lombo, pimenta-do-reino, páprica, manteiga, mostarda dijon e azeite, você faz essa receita incrível com molho de mostarda.

Publicidade

Quer fazer aquele almoço especial para chamar a família e os amigos? Para deixar esse prato ainda mais saboroso, você pode utilizar presunto, mussarela, bacon e azeitona para rechear. Siga o passo a passo e você terá uma receita de lombo que receberá muitos elogios.

Um preparo simples que vai deixar o lombo de porco muito mais suculento. O segredo dessa receita é fazer furos na peça, besuntar ela com a marinada preparada e deixar descansar de um dia para o outro. O resultado é um lombo extremamente saboroso.

Se você é fã de receitas agridoce, essa opção foi feita para você! Em poucos minutos, esse passo a passo ensina a fazer lombo em cubos com pimentão, abacaxi e alho-poró. E para ficar ainda melhor, é feito um molho com amido de milho, vinagre, molho shoyu, ketchup, açúcar e gengibre. Um prato saboroso e colorido para servir na hora do almoço.

A farofa é aquele acompanhamento que cai muito bem no prato, mas você já pensou em utilizar ela para rechear o lombo de porco? Com calabresa, manteiga, cebola, açafrão-da-terra, sal, pimenta-do-reino, banana-prata, farinha de milho e salsinha, você pode fazer uma farofa deliciosa para combinar com a carne.

Quer fazer um acompanhamento incrível para o seu lombo de porco? Com cenoura, vagens, alho, batata bolinha, suco de laranja, suco de limão, molho inglês, mostarda, azeite, pimenta-do-reino, alecrim, páprica picante e sal, esse passo a passo ensina a fazer um lombo assado com legumes que vai deixar todo mundo com água na boca.

Publicidade

Lombo de porco é uma carne que cai muito bem quando cozido com bebidas alcoólicas. Aqui, a aguardente é combinada com alho, suco de limão, laranja, mostarda amarela, vinagre de maçã, mel, alecrim, louro, sal e pimenta-do-reino, mas você pode escolher os temperos que mais te agradam para fazer esse prato. E com poucos ingredientes, você faz essa receita bem prática e deliciosa.

A carne de porco combina muito com um molho de frutas, e aqui, esse lombo é preparado na panela com um molho de laranja que vai dar o toque especial no sabor da carne. Confira!

Para preparar o lombo de uma forma diferente, confira essa receita que adiciona um toque oriental no preparo. Aqui, o lombo é grelhado e cortado em tirinhas. Depois é cozido com shoyu, gengibre, pimenta, brócolis, gergelim e amendoim.

Lombo assado é um clássico, não é mesmo? Mas que tal dar um incrementada? Aqui, você vai aprender a fazer o seu lombo com batatas e alecrim, que vão de deixar a carne mais saborosa.

Outra opção para incrementar o seu lombo assado é com tomatinhos-cereja. Além deles, na receita você aprender a fazer um molho delicioso com vinho branco, laranjas e mel. Seu prato ficará irresistível!

Publicidade

Nessa receita, para trazer mais suculência para o lombo, é usado uma cabeça de alho assada e figos caramelizadas, deixando a receita supersaborosa, charmosa e a escolha perfeita para um jantar o almoço especial.

Sabe aquele clássico lombo recheado? Aqui, você aprende a preparar a versão recheada com abobrinha, bacon, tomate e queijo. Além do recheio, a receita ensina a fazer um molho de laranja que dá o toque final no prato.

A combinação do molho barbecue com a carne de porco é um clássico. Por isso, nessa receita você vai aprender a fazer um lombo suíno delicioso assado com um molho barbecue caseiro. Confira!

Essa receita é para quem gosta de incrementar o lombo do parco. Nesse preparo, ele recebe uma camada de fatias de bacon trançadas. E para trazer mais sabor, pedaços de maçã são inseridos entre as tranças e alguns damascos e ameixas são adicionados no final.

E que tal preparar o seu lombo com um molho de cerveja preta? Esse molho vai fazer a diferença no sabor da sua carne. Ele é feito com cebola caramelizada, extrato de tomate, mostarda e a cerveja preta. Não tem como ficar ruim!

Lombo é uma peça que precisa de um molho para deixá-lo mais saboroso. Nessa versão, a carne é acompanhada de uma marinada feita com laranja, limão, vinho tinto seco, mostarda, shoyu e páprica picante.

Que tal preparar um abacaxi caramelizado para acompanhar o lombo de porco? Essa receita vai te ensinar o passo a passo e mostrar que a junção desses dois ingredientes resulta em um prato especial e muito saboroso.

Aqui o seu lombo é preparado com uma marinada com suco de laranja, vinho branco seco, mostarda dijon, azeite, alecrim, tomilho, páprica doce e sal. Depois, essa marinada acaba virando um molho delicioso para ser servido com a carne. Experimente!

Para um preparo diferenciado de lombo, que tal transformar ele em um rocambole? Além de um recheio deliciosa com uvas-passas, nozes e maçã, ele ganha um molho feito com abacaxi e pimenta-dedo-de moça supersaboroso.

O katsu é um prato típico coreano feito com lombo de porco e, nessa versão, é recheado com queijo. Com sal, pimenta-do-reino, mussarela, farinha de rosca, ervas finas secas, ovos e farinha de trigo, essa receita ensina a fazer um prato que vai deixar a carne com um gosto irresistível.

Com tantas opções de lombo de porco, o difícil vai ser escolher apenas uma para experimentar. E que tal ter mais algumas ideias de molho para acompanhar essa carne? Confira aqui de receitas de molho para carne de porco que vão dar um toque especial ao seu prato.