Ingredientes
- 1 laranja espremida
- 1 limão espremido
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
- 5 dentes de alho espremidos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Alecrim a gosto
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 peça de lombo suíno de (cerca de 1 kg)
- 1 kg de batata bolinha
- 1 cenoura picada em bastões
- 1 xícara de chá de vagens picadas
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um recipiente, adicione o suco de laranja, o suco de limão, o sal, o molho inglês, a mostarda, o azeite, o alho, a pimenta, o alecrim, a páprica, misture bem até ficar homogêneo e reserve;

Receiteria
- Em outro recipiente, coloque a peça de lombo e faça furos na parte da gordura com uma faca;

Receiteria
- Despeje o tempero por cima, espalhe bem e passe pelos furos. Deixe a parte da gordura virada para baixo, em contato com o tempero, cubra com plástico filme e leve para a geladeira para marinar por no mínimo 4 horas;

Receiteria
- Transfira a carne, com a parte da gordura virada para cima, para uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve;

Receiteria
- Em um bowl, adicione as batatas bolinhas (descascadas ou não), a cenoura, a vagem, o tempero feito para carne e misture bem;

Receiteria
- Passe os legumes para a assadeira, ao redor da carne e regue tudo com o restante do tempero;

Receiteria
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, aumente o forno para 200 ºC e deixe assar por mais 40 a 50 minutos, ou até ficar bem douradinho;

Receiteria
- Agora é só servir.

Receiteria
Caso deseje um sabor a mais, acrescente um pouco de mel ao tempero. Sirva com arroz branco, uma farofa e bom apetite!