Lombo assado com legumes

Lombo assado com legumes

20min

8 porções
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Ingredientes

  • 1 laranja espremida
  • 1 limão espremido
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Alecrim a gosto
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 peça de lombo suíno de (cerca de 1 kg)
  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cenoura picada em bastões
  • 1 xícara de chá de vagens picadas

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Lombo assado com legumes - Passo a passo

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  2. Em um recipiente, adicione o suco de laranja, o suco de limão, o sal, o molho inglês, a mostarda, o azeite, o alho, a pimenta, o alecrim, a páprica, misture bem até ficar homogêneo e reserve;
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  3. Em outro recipiente, coloque a peça de lombo e faça furos na parte da gordura com uma faca;
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  4. Despeje o tempero por cima, espalhe bem e passe pelos furos. Deixe a parte da gordura virada para baixo, em contato com o tempero, cubra com plástico filme e leve para a geladeira para marinar por no mínimo 4 horas;
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  5. Transfira a carne, com a parte da gordura virada para cima, para uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve;
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  6. Em um bowl, adicione as batatas bolinhas (descascadas ou não), a cenoura, a vagem, o tempero feito para carne e misture bem;
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  7. Passe os legumes para a assadeira, ao redor da carne e regue tudo com o restante do tempero;
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  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, aumente o forno para 200 ºC e deixe assar por mais 40 a 50 minutos, ou até ficar bem douradinho;
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  9. Agora é só servir.
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Caso deseje um sabor a mais, acrescente um pouco de mel ao tempero. Sirva com arroz branco, uma farofa e bom apetite!