Salada de grão-de-bico simples

Salada de grão-de-bico simples

Testada por Tatiana Tambellini 4 porções 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar essa irresistível e saudável salada de grão-de-bico simples;
  2. Uma tábua com pimentão picado em cubinhos.

    Receiteria

    Em uma tábua, descarte as sementes e corte a metade do pimentão em cubos pequenos. Lave os tomates e corte-os também em cubinhos;
  3. Uma frigideira com azeite, sal e pimentão ao fogo.

    Receiteria

    No fogo médio, leve uma frigideira com um fio de azeite. Adicione o pimentão, tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos ou até dourar. Reserve;
  4. Uma tigela com grão-de-bico cozido.

    Receiteria

    Depois, transfira o grão-de-bico cozido para uma tigela grande (ali todos os ingredientes serão misturados);
  5. Uma tigela contendo grão-de-bico, cebola, tomate, sal, azeite, suco de limão e pimentão picado.

    Receiteria

    Adicione o pimentão reservado, os tomates, a cebola, o suco de limão, o sal e o azeite. Misture bem;
  6. Uma tigela contendo salada de grão-de-bico simples.

    Receiteria

    Finalize com a salsinha e sirva com as lascas de queijo parmesão. Bom apetite!

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anote aí...

Para cozinhar o grão-de-bico, deixe de molho 1/2 xícara de grão-de-bico para 2 xícaras de água. Mantenha na água por 8 horas, até eles ficarem hidratados. Depois, você pode preparar na panela convencional ou na de pressão.

Na panela convencional, cozinhe os grãos por cerca de 1h com 1,5 litro de água (cronometrar após ferver). Se optar pela panela de pressão, junte 2 xícaras de água com o grão-de-bico e cozinhe por cerca de 15 minutos (contar depois que a panela apitar). Abaixe o fogo quando ferver e espere a pressão sair antes de abrir.

Leve à geladeira por uns 30 minutos antes de servir. Assim, você terá uma salada fresquinha e deliciosa.

Você também pode acrescentar no preparo cenoura ralada e azeitonas picadinhas. Capriche e aproveite!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Grão-de-bico Salada

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Waldhett Barbosa Matos

Amei!

Elza Gomes

Como tirar as casquinhas do grão de bico?

Johnny Giusti

Olá, Elza! Primeiro é preciso deixar o grão-de-bico de molho na água por 12 horas. Depois desse tempo, você pode ir esfregando eles com a mão, assim as casquinhas irão saindo.
Outra forma é fazer o demolho de 12 horas, depois colocar eles em um recipiente com água e levar ao micro-ondas por 4 minutos. Coloque-os sobre um pano, e cubra eles com outro. Agora é só ir esfregando, delicadamente.

Odete Soares

É óptima. Já fiz e adorei.