Salada de repolho cru

Salada de repolho cru

Testada por Jaqueline Souza 4 a 6 porç. 15min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da salada de repolho cru reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Repolho verde e roxo dentro de um recipiente.

    Receiteria

    Retire as folhas superiores do repolho, descarte e higienize o restante da verdura;
  3. Repolhos cortados finamente em uma tigela.

    Receiteria

    Corte o repolho finamente (corte chiffonade) e transfira para um recipiente;
  4. Repolhos misturados em uma tigela com recipientes com temperos ao lado.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  5. Tigela com repolho colorido sendo temperado.

    Receiteria

    Regue com azeite e limão (ou vinagre). Misture bem;
  6. Salada de repolho cru sendo servida com uma colher.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Mais uma salada cheia de sabor, perfeita para acompanhar diversos pratos. Faça em sua casa!

Publicidade

anote aí...

Caso prefira, você pode usar apenas um tipo de repolho, fica delicioso também.

Acrescente uva-passas e/ou castanhas de sua preferência, além do croc-croc, a salada ganhará mais uma camada de sabor.

Após cortar o repolho, vale a pena deixar de molho em solução de higienização por 2 a 3 min, escorrer bem e temperar.

Antes de servir, deixe por alguns minutos na geladeira.

Para mais ideias como essa, confira as receitas de saladas, perfeitas para diversas ocasiões.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lais

Fácil e gostoso

Natalice

Excelente. Eu fiz.

Antonia

Maravilhoso

Pedro Dantas

Oi, Antonia! Essa salada é uma delícia, né? Que bom que você gostou! Dica: um arroz colorido bem cremoso vai super bem com ela… Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente como ficou! 🥰