Ingredientes da salada
- Mix de folhas verdes (alfaces de diferentes tipos, rúcula, couve – o que preferir)
-
200 gramas de tomate cereja
-
1 maçã
-
1 carambola
-
1 romã
-
Cebolinha a gosto
Ingredientes do molho
- 1 copo de iogurte natural
-
Mostarda Dijon a gosto
-
Azeite de oliva a gosto
-
Vinagre de framboesa a gosto
-
Sal rosa a gosto
Modo de preparo da salada
- Lave bem todos os ingredientes da forma como você preferir. Uma dica é deixar tudo de molho em uma solução com vinagre, para desinfetar.
-
Caso queira, rasgue as folhas em pedaços menores. É mais fácil organizar na travessa, fica bonito no prato e é mais fácil de comer.
-
Corte a maçã e a carambola em fatias.
-
Corte a cebolinha em pedaços pequenos.
-
Abra a romã e separe os bagos.
-
Misture tudo em uma travessa, colocando primeiro as folhas verdes, depois o restante dos ingredientes. Detalhe: o tomate cereja não será cortado nesta receita.
-
Reserve a salada enquanto você prepara o molho.
Modo de preparo do molho
- Coloque o iogurte em um recipiente fundo o bastante para caberem todos os ingredientes.
-
Coloque os outros ingredientes um a um e teste o sabor.
-
As quantidades podem variar de acordo com a preferência.
-
Recomenda-se que o molho seja deixado em um potinho à parte e seja colocado sobre a salada apenas na hora de servir.
-
Bom apetite!.
Receita de @ veraligiasouza