Salada de folhas verdes

Salada de folhas verdes

15min

2 porções
Avalie

Ingredientes da salada

  • Mix de folhas verdes (alfaces de diferentes tipos, rúcula, couve – o que preferir)
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 1 maçã
  • 1 carambola
  • 1 romã
  • Cebolinha a gosto

Ingredientes do molho

  • 1 copo de iogurte natural
  • Mostarda Dijon a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Vinagre de framboesa a gosto
  • Sal rosa a gosto

Publicidade

Modo de preparo da salada

  1. Lave bem todos os ingredientes da forma como você preferir. Uma dica é deixar tudo de molho em uma solução com vinagre, para desinfetar.
  2. Caso queira, rasgue as folhas em pedaços menores. É mais fácil organizar na travessa, fica bonito no prato e é mais fácil de comer.
  3. Corte a maçã e a carambola em fatias.
  4. Corte a cebolinha em pedaços pequenos.
  5. Abra a romã e separe os bagos.
  6. Misture tudo em uma travessa, colocando primeiro as folhas verdes, depois o restante dos ingredientes. Detalhe: o tomate cereja não será cortado nesta receita.
  7. Reserve a salada enquanto você prepara o molho.

Modo de preparo do molho

  1. Coloque o iogurte em um recipiente fundo o bastante para caberem todos os ingredientes.
  2. Coloque os outros ingredientes um a um e teste o sabor.
  3. As quantidades podem variar de acordo com a preferência.
  4. Recomenda-se que o molho seja deixado em um potinho à parte e seja colocado sobre a salada apenas na hora de servir.
  5. Bom apetite!.

Receita de @ veraligiasouza