Salada de maionese

Salada de maionese

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 a 8 porç. 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da salada de maionese reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com água e batatas picadas.

    Receiteria

    Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Depois, em uma panela, cubra as batatas com água e um pouco de sal e deixe cozinhar por 5 minutos após a fervura. Escorra, despeje água fria por cima e reserve;
  3. Panela com água e cenouras picadas.

    Receiteria

    Em seguida, descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos, semelhantes aos das batatas. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos após a fervura. Escorra, despeje água fria por cima e reserve;
  4. Tigela com legumes em cubos misturados.

    Receiteria

    Em um refratário, coloque a batata, a cenoura, o milho, a cebola e a azeitona. Misture tudo delicadamente;
  5. Ingredientes da salada de maionese em uma tigela.

    Receiteria

    Tempere com sal, cheiro-verde, pimenta-do-reino, orégano, suco do limão e azeite. Mexa novamente;
  6. Salada de maionese com aspecto cremoso em uma tigela.

    Receiteria

    Por fim, adicione a maionese e, aos poucos, vá mexendo para incorporar. Se necessário, acerte o sal e os temperos;
  7. Refratário com salada de maionese pronta.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Faça essa salada de maionese para o próximo churrasco em família e se prepare para receber elogios!

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Atente-se ao tempo de cozimento dos legumes, eles não podem ficar nem muito duros nem muito moles, o ponto aconselhável é al dente.

A batata não pode ficar muito mole, pois isso pode prejudicar o resultado final da sua salada de maionese. Então, atente-se ao ponto da batata!

A quantidade de maionese é a gosto, então, se preferir, pode adicionar mais do que está disposto nos ingredientes.

Se quiser, você ainda pode adicionar: ervilhas, maçãs, vagens ou até mesmo ovos cozidos. Use sua criatividade!

Sirva com assados – é um excelente acompanhamento para churrasco.

Adicione raspas de limão para um perfume cheio de frescor no prato.

Para aprender outras versões, você pode conferir as nossas receitas de salada de maionese e deixar o seu almoço ainda mais gostoso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Cleo

Exelente