Salada de maionese

Salada de maionese

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 26/08/2024
6 a 8 porç.
60min
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Quando tem salada de maionese, a mesa fica mais bonita. Legumes cozidos no ponto al dente, cores vibrantes, cubinhos picados em tamanhos proporcionais e maionese de boa qualidade fazem a diferença no sabor e apresentação. Vale cozinhar alguns ovos para enfeitar a travessa.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da salada de maionese reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com água e batatas picadas.

    Receiteria

    Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Depois, em uma panela, cubra as batatas com água e um pouco de sal e deixe cozinhar por 5 minutos após a fervura. Escorra, despeje água fria por cima e reserve;
  3. Panela com água e cenouras picadas.

    Receiteria

    Em seguida, descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos, semelhantes aos das batatas. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos após a fervura. Escorra, despeje água fria por cima e reserve;
  4. Tigela com legumes em cubos misturados.

    Receiteria

    Em um refratário, coloque a batata, a cenoura, o milho, a cebola e a azeitona. Misture tudo delicadamente;
  5. Ingredientes da salada de maionese em uma tigela.

    Receiteria

    Tempere com sal, cheiro-verde, pimenta-do-reino, orégano, suco do limão e azeite. Mexa novamente;
  6. Salada de maionese com aspecto cremoso em uma tigela.

    Receiteria

    Por fim, adicione a maionese e, aos poucos, vá mexendo para incorporar. Se necessário, acerte o sal e os temperos;
  7. Refratário com salada de maionese pronta.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

36.6 calorias
10g proteínas
26.4g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 36.6

Gorduras totais 26.4g 33.8%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 27.5mg 30.6%
Cálcio 80mg 6.2%
Ferro 58.6mg 325.6%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Faça essa salada de maionese para o próximo churrasco em família e se prepare para receber elogios!

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anote aí...

Atente-se ao tempo de cozimento dos legumes, eles não podem ficar nem muito duros nem muito moles, o ponto aconselhável é al dente.

A batata não pode ficar muito mole, pois isso pode prejudicar o resultado final da sua salada de maionese. Então, atente-se ao ponto da batata!

A quantidade de maionese é a gosto, então, se preferir, pode adicionar mais do que está disposto nos ingredientes.

Se quiser, você ainda pode adicionar: ervilhas, maçãs, vagens ou até mesmo ovos cozidos. Use sua criatividade!

Sirva com assados – é um excelente acompanhamento para churrasco.

Adicione raspas de limão para um perfume cheio de frescor no prato.

Para aprender outras versões, você pode conferir as nossas receitas de salada de maionese e deixar o seu almoço ainda mais gostoso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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