Lombo na panela de pressão

Lombo na panela de pressão

Testamos e aprovamos!
6 a 8 porções 40min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do lombo na panela de pressão;
  2. Lombo de porco marinando com temperos.

    Receiteria

    Em um recipiente, faça uma marinada com a cebola, o alho, o maço de cheiro-verde, a folha de louro, o colorau, o molho de pimenta, o vinho branco seco e um pouco de sal. Coloque o lombo no meio e deixe descansar na geladeira por cerca 2 horas - vire a carne do outro lado na metade do tempo;
  3. Lombo de porco em uma panela de pressão com óleo.

    Receiteria

    Passado o tempo, reserve o tempero da marinada e transfira a carne para uma panela com o óleo já quente;
  4. Lombo de porco grelhado em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Esquente bem e doure o lombo, virando-o para fritar de todos os lados;
  5. Lombo de porco com molho alaranjado.

    Receiteria

    Volte a marinada para a panela e tampe para pegar pressão. Assim que pegar pressão, coloque no fogo médio e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos contados após pegar pressão;
  6. Lombo de porco cortado em tiras em uma travessa.

    Receiteria

    Depois, desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e verifique se a carne está completamente cozida. Caso não esteja, volte a carne por mais 10 minutos na pressão. Mas, se estiver tudo certo, retire a carne da panela, deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias. Reserve;
  7. Molho em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Para o molho que sobrou na panela, retire o excesso de gordura, o cheiro-verde e a folha de louro;
  8. Molho em uma panela de pressão. Colher de pau disposta na transversal na panela.

    Receiteria

    Acrescente 1/2 xícara de chá de água no molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela, mexendo o preparo com uma colher para liberar todos os sabores;
  9. Molho em molheira da cor branca.

    Receiteria

    Depois que o molho estiver mais encorpado, desligue o fogo, coe o molho com uma peneira e coloque sobre o lombo, ou então em uma molheira, para servir junto com a carne;
  10. Lombo de porco fatiado com molho por cima.

    Receiteria

    Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Lombo na panela de pressão

1

Não é necessário colocar água na panela na hora de cozinhar a carne na pressão?

Não, não é necessário, pois o lombo é cozido com a marinada, que leva 2 xícaras de chá de vinho branco, quantidade de líquido suficiente para cozinhar o lombo perfeitamente.

2

Como saber se o lombo está cozido?

Com uma faca longa e afiada, perfure o meio do lombo e verifique se a carne está macia. Caso a carne ainda esteja dura, volte a panela para a pressão por mais 10 minutos. Se você tiver termômetro culinário, mensure a temperatura da carne, se estiver entre 66 e 68º está pronta!

3

Posso congelar o lombo de porco depois de pronto?

Sim, você pode! Guarde em sacos ou potes herméticos no freezer ou congelador e armazene por até 3 meses. Vale lembrar que a carne não pode ter sido congelada antes, pois se congelada novamente, o ingrediente perde todo o sabor.

4

Quanto tempo essa carne dura pronta na geladeira?

Se você guardar em potes herméticos, bem fechadinhos, o seu lombo pode durar de 3 a 4 dias na geladeira. Mas, lembre-se sempre de verificar o cheiro e aparência antes de consumir, para sua segurança alimentar.

dicas do receiteria

Se quiser, substitua a água da finalização do molho por suco de laranja natural, o sabor da fruta combina muito bem com a carne de porco, deixando um sabor agridoce e um pouco cítrico.

Se preferir, deixe o lombo marinando na véspera do dia de preparo, para que pegue ainda mais sabor.

Quer mais receitas com esse corte de carne deliciosa? Confira estas receitas de lombo de porco cheias de sabor.

veja mais receitas

Lombo Panela de pressão Porco

comentários

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11 Comentários
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Vanessa Hágara Preisser

Vou fazer. Parece que fica delicioso!

JESUS

nÃO LEVA SAL??

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Jesus, nessa receita o sal é a gosto. Esperamos que tenha gostado!

Antonio Pereira

Simples e fácil,essa maravilha

Fernanda Mendes

Você não coloca água pra ele pegar pressão? Só o vinho mesmo?

Johnny Giusti

Olá, Fernanda! O lombo é cozido na pressão com a marinada (que equivale a 2 xícaras de chá de líquido).

Emilia Maria Castro madrigrano

Delícia! Todas as receitas.

Elaine de Aquino Faria

Posso substituir o vinho por água por ser líquido?

Johnny Giusti

Olá, Elaine! O vinho ajuda a trazer sabor para a carne. Você pode até substituir por água, mas o lombo irá perder um pouco de sabor.

Julia

Posso substituir o vinho por cerveja?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Julia! Claro, você pode substituir o vinho por cerveja na mesma medida. Lembre-se que o sabor será um pouco diferente, mas igualmente delicioso! Nos conte sobre o resultado depois.