Lombo na panela de pressão

Lombo na panela de pressão

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/12/2023
6 a 8 porç.
40min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do lombo na panela de pressão;
  2. Lombo de porco marinando com temperos.

    Receiteria

    Em um recipiente, faça uma marinada com a cebola, o alho, o maço de cheiro-verde, a folha de louro, o colorau, o molho de pimenta, o vinho branco seco e um pouco de sal. Coloque o lombo no meio e deixe descansar na geladeira por cerca 2 horas - vire a carne do outro lado na metade do tempo;
  3. Lombo de porco em uma panela de pressão com óleo.

    Receiteria

    Passado o tempo, reserve o tempero da marinada e transfira a carne para uma panela com o óleo já quente;
  4. Lombo de porco grelhado em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Esquente bem e doure o lombo, virando-o para fritar de todos os lados;
  5. Lombo de porco com molho alaranjado.

    Receiteria

    Volte a marinada para a panela e tampe para pegar pressão. Assim que pegar pressão, coloque no fogo médio e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos contados após pegar pressão;
  6. Lombo de porco cortado em tiras em uma travessa.

    Receiteria

    Depois, desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e verifique se a carne está completamente cozida. Caso não esteja, volte a carne por mais 10 minutos na pressão. Mas, se estiver tudo certo, retire a carne da panela, deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias. Reserve;
  7. Molho em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Para o molho que sobrou na panela, retire o excesso de gordura, o cheiro-verde e a folha de louro;
  8. Molho em uma panela de pressão. Colher de pau disposta na transversal na panela.

    Receiteria

    Acrescente 1/2 xícara de chá de água no molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela, mexendo o preparo com uma colher para liberar todos os sabores;
  9. Molho em molheira da cor branca.

    Receiteria

    Depois que o molho estiver mais encorpado, desligue o fogo, coe o molho com uma peneira e coloque sobre o lombo, ou então em uma molheira, para servir junto com a carne;
  10. Lombo de porco fatiado com molho por cima.

    Receiteria

    Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

66.7 calorias
6.7g proteínas
3.3g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 66.7

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 7.7mg 42.8%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser, substitua a água da finalização do molho por suco de laranja natural, o sabor da fruta combina muito bem com a carne de porco, deixando um sabor agridoce e um pouco cítrico.

Se preferir, deixe o lombo marinando na véspera do dia de preparo, para que pegue ainda mais sabor.

Quer mais receitas com esse corte de carne deliciosa? Confira estas receitas de lombo de porco cheias de sabor.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Lombo Panela de pressão Porco

Perguntas & Respostas

Posso congelar o lombo de porco depois de pronto?

Avatar Vera em 22/08/2024

Sim, você pode! Guarde em sacos ou potes herméticos no freezer ou congelador e armazene por até 3 meses. Vale lembrar que a carne não pode ter sido congelada antes, pois se congelada novamente, o ingrediente perde todo o sabor.

Avatar Carlos Lopes em 22/08/2024

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Posso substituir o vinho por cerveja?

Avatar Julia em 22/08/2024

Olá, Julia! Claro, você pode substituir o vinho por cerveja na mesma medida. Lembre-se que o sabor será um pouco diferente, mas igualmente delicioso! Nos conte sobre o resultado depois.

Avatar Carlos Lopes em 22/08/2024

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Posso substituir o vinho por água por ser líquido?

Avatar Elaine de Aquino Faria em 22/08/2024

Olá, Elaine! O vinho ajuda a trazer sabor para a carne. Você pode até substituir por água, mas o lombo irá perder um pouco de sabor.

Avatar Carlos Lopes em 22/08/2024

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Quanto tempo essa carne dura pronta na geladeira?

Avatar Fabiana em 19/08/2024

Se você guardar em potes herméticos, bem fechadinhos, o seu lombo pode durar de 3 a 4 dias na geladeira. Mas, lembre-se sempre de verificar o cheiro e aparência antes de consumir, para sua segurança alimentar.

Avatar Carlos Lopes em 22/08/2024

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Não é necessário colocar água na panela na hora de cozinhar a carne na pressão?

Avatar Paula em 17/08/2024

Não, não é necessário, pois o lombo é cozido com a marinada, que leva 2 xícaras de chá de vinho branco, quantidade de líquido suficiente para cozinhar o lombo perfeitamente.

Avatar Carlos Lopes em 22/08/2024

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Avatar silvanacerretti

14/10/2024

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Avatar Emilia Maria Castro madrigrano

11/12/2023

muito sabor

Delícia! Todas as receitas.

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Avatar Antonio Pereira

12/09/2023

sensacional

Simples e fácil,essa maravilha

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