Lombo na panela de pressão

Lombo na panela de pressão

50min

10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 maço de cheiro-verde amarrado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de óleo

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Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto o óleo. Deixe descansar por 2 horas.
  2. Em uma panela com óleo, coloque a carne e reserve os temperos.
  3. Esquente bem e core o lombo, virando-o para dourar de todos os lados.
  4. Acrescente os temperos de novo e tampe a panela. Deixe por 30 minutos.
  5. Após cozinhar, corte a carne em fatias e disponha em uma travessa.
  6. Retire a gordura do molho, o cheiro-verde e a folha de louro.
  7. Acrescente 1/2 xícara de chá de água ao molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela.
  8. Coloque o molho sobre o lombo, ou então em um molheira, coado.
  9. Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite.