Lombo na panela de pressão
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
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1 cebola média picada
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3 dentes de alho espremidos
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1 maço de cheiro-verde amarrado
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1 folha de louro
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1 colher de chá de colorau
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1 colher de chá de molho de pimenta
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2 xícaras de vinho branco seco
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Sal a gosto
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1 xícara de chá de óleo
Modo de Preparo
- Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto o óleo. Deixe descansar por 2 horas.
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Em uma panela com óleo, coloque a carne e reserve os temperos.
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Esquente bem e core o lombo, virando-o para dourar de todos os lados.
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Acrescente os temperos de novo e tampe a panela. Deixe por 30 minutos.
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Após cozinhar, corte a carne em fatias e disponha em uma travessa.
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Retire a gordura do molho, o cheiro-verde e a folha de louro.
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Acrescente 1/2 xícara de chá de água ao molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela.
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Coloque o molho sobre o lombo, ou então em um molheira, coado.
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Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite.