Lombo suíno ao molho de vinho do Porto

Lombo suíno ao molho de vinho do Porto

6 a 8 porç. 160min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do lombo suíno ao molho de vinho do porto reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Lombo suíno limpo, amarrado com barbante e temperado em uma forma.

    Receiteria

    Limpe a carne, retirando as fibras, e amarre com barbante para que fique bem redondinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, espalhando bem por todo o lombo;
  3. Frigideira com lombo suíno dourado.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande aquecida, coloque o lombo e doure a carne por todos os lados (cerca de 8 minutos);
  4. Assadeira com lombo suíno dourado.

    Receiteria

    Assim que estiver dourada, transfira para uma assadeira e reserve;
  5. Frigideira com molho líquido e amarelado.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, adicione o suco das mexericas, mexa para retirar qualquer resíduo da carne do fundo da panela e adicione 2 colheres de açúcar;
  6. Recipiente com molho alaranjado.

    Receiteria

    Deixe no fogo médio até reduzir e adicione o restante do açúcar. Quando o molho estiver brilhante e grosso, desligue o fogo e reserve;
  7. Panela com alguns ingredientes refogados.

    Receiteria

    Em uma panela alta, aqueça um fio de azeite e doure a cebola, o alho-poró e as ervas;
  8. Vinho do porto sendo adicionado à panela.

    Receiteria

    Adicione o vinho do porto, cozinhe por cerca de 2 minutos para evaporar;
  9. Panela com molho e lombo suíno ao meio.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o lombo na panela e cubra com o caldo de carne. Feche e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  10. Prato com lombo suíno cortado em fatias.

    Receiteria

    Assim que passar o tempo, transfira a carne para uma travessa e corte em fatias;
  11. Panela com molho e folhas verdes.

    Receiteria

    Peneire o molho da carne e, em seguida, retorne para a panela. Adicione o suco das mexericas reduzido, se necessário, acerte o sal e, por fim, acrescente o agrião. Misture tudo muito bem;
  12. Lombo suíno com molho e minimexericas.

    Receiteria

    Sirva a carne com o molho e decore com as minimexericas fritas. Bom apetite!

Esse lombo suíno ao molho de vinho do Porto fica perfeito servido com legumes e arroz. Aproveite!

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dicas do receiteria

Na redução do suco de mexericas com o açúcar, no momento que estiver fervendo, retire as impurezas se necessário.

Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Caso não encontre o vinho do Porto, use vinho branco doce.

O lombo suíno é perfeito para você arrasar na hora de servir o jantar. Além da opção com molho de vinho do Porto, vale testar o lombo na panela de pressão, assado com legumes, feito na airfryer, assado com mostarda, recheado com farofa, com aguardente e até mesmo com abacaxi – os resultados são incríveis. Para isso, confira estas deliciosas receitas de lombo de porco!

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