Receiteria

Lombo suíno ao molho de vinho do Porto

160min 6 a 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Limpe a carne, retirando as fibras, e amarre com barbante para que fique bem redondinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, espalhando bem por todo o lombo;
  3. Em uma frigideira grande aquecida, coloque o lombo e doure a carne por todos os lados (cerca de 8 minutos);
  4. Assim que estiver dourada, transfira para uma assadeira e reserve;
  5. Na mesma frigideira, adicione o suco das mexericas, mexa para retirar qualquer resíduo da carne do fundo da panela e adicione 2 colheres de açúcar;
  6. Deixe no fogo médio até reduzir e adicione o restante do açúcar. Quando o molho estiver brilhante e grosso, desligue o fogo e reserve;
  7. Em uma panela alta, aqueça um fio de azeite e doure a cebola, o alho-poró e as ervas;
  8. Adicione o vinho do porto, cozinhe por cerca de 2 minutos para evaporar;
  9. Em seguida, adicione o lombo na panela e cubra com o caldo de carne. Feche e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  10. Assim que passar o tempo, transfira a carne para uma travessa e corte em fatias;
  11. Peneire o molho da carne e, em seguida, retorne para a panela. Adicione o suco das mexericas reduzido, se necessário, acerte o sal e, por fim, acrescente o agrião. Misture tudo muito bem;
  12. Sirva a carne com o molho e decore com as minimexericas fritas. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br