O bife à rolê fica bonito de ver e, com certeza, ainda mais gostoso de comer. Corte os ingredientes em tamanhos proporcionais para um cozimento uniforme e apresentação delicada. Após montar o primeiro, o segundo fica mais fácil e você pega o jeito rapidinho.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Corte a cenoura, a calabresa e o bacon em fatias proporcionais (mais ou menos do mesmo tamanho). Aqui, 800 gramas de coxão mole renderam 5 bifes grandes. Pique as cebolas em cubinhos pequenos;
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Em um recipiente, tempere os bifes com alho, sal e pimenta. Misture bem. Deixe descansar na geladeira por 12 horas ou, no mínimo, 15 minutos. Retire da geladeira 30 minutos antes de começar o preparo;
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Comece a montagem: abra um bife, recheie com os filetes de bacon, calabresa e cenoura;
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Enrole o bife, tomando cuidado para não deixar o recheio sair;
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Prenda o bife com o palito de dente (como se fosse costurar). Se achar necessário, utilize 2 palitos. Repita o processo com o restante da carne;
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Em uma panela de pressão, em fogo médio, esquente o azeite e doure os rolinhos de filé de todos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado). Se a panela for pequena, doure os bifes por etapas;
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Adicione as cebolas, molho de tomate (pode usar molho de tomate pronto ou caseiro), água e acerte o sal. Misture bem e tampe a panela;
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Cozinhe na pressão por 30 minutos. Espere a pressão sair naturalmente, abra e verifique os bifes. Se a carne estiver dura, adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa aberta;
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Com cuidado, transfira os bifes à rolê e o molho para um refratário. Raspe o fundo da panela para aproveitar a crostinha que dá sabor ao molho;
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Salpique cheiro-verde a gosto. Está pronto para servir com arroz branco ou com seu acompanhamento preferido!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 9.2g | 11.8% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 8.3g | 3.0% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 4.2g | 8.4% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 0.2mg | 0% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 1mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Temos um segredinho caseiro para aromatizar e saborizar ainda mais o bife à rolê. Basta adicionar uma rama de canela ao molho. O cheirinho invade a cozinha, e a canela combina muito com tomate. Também vale adicionar uma folha de louro.
Se quiser, pode usar extrato de tomate ao invés do molho. No entanto, nesse caso, utilize apenas 1/4 de xícara de chá, e aumente a quantidade de água do cozimento, aproximadamente 400 ml. Você também pode incrementar ou substituir o recheio dos bifes, com vagens, talo de salsão e mussarela.
Com arroz branco, o bife à rolê faz sucesso. Traga frescor ao prato com uma salada verde. Outras combinações deliciosas são: purê de batata cremoso, polenta, creme de milho e espaguete.
Aqueça uma frigideira em fogo médio. Junte o azeite e grelhe o rolês de frango por 8 minutos, virando a cada 2 minutos para que dourem por igual;
desejar, congele o bife rolê já pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso congelar bife à rolê?
Vera em 28/07/2024
Para congelar pronto, espere esfriar, embale e leve ao congelador. Para descongelar, deixe na parte de baixo da geladeira por uma noite, depois esquente como preferir. Se for congelar os bifes crus, é só rechear, embalar e levar ao congelador. Tire do congelador uma noite antes do preparo.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Achei útilPosso substituir a carne vermelha por frango?
Kátia em 26/07/2024
Substitua por filé de peito de frango. Siga a mesma montagem para rechear. Porém, ao invés da panela de pressão, use uma frigideira para grelhar os bifes por 8 minutos, virando a cada 2 minutos. Em uma travessa, coloque os bifes e adicione o molho. Leve ao forno (200 ºC) por 10 minutos.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Achei útilComo engrossar o caldo do bife à rolê?
Kátia em 25/07/2024
Faça um roux. Em uma frigideira (fogo médio), derreta 1/2 colher de sopa de manteiga. Acrescente 1/2 colher de sopa de farinha de trigo, mexa por 2 minutos e desligue o fogo. Transfira 1 concha do molho para a frigideira e misture bem. Volte o molho à panela do bife à rolê e cozinhe por 10 minutos.
Carlos Lopes em 06/08/2024
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