Bife ao molho

Bife ao molho

Testada por Carlos Lopes 6 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do bife ao molho. Com uma faca afiada, corte a carne em bifes de tamanhos médios e não tão finos. Mas, caso não queira esse trabalho, peça ao açougueiro para cortar os bifes;
  2. Recipientes com pimentão, alho, cebola e tomate fatiados.

    Receiteria

    Descasque e pique o alho em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em rodelas finas. Lave e corte o tomate em rodelas finas. Retire as sementes e as partes brancas do pimentão e corte em rodelas finas também - quanto mais finos os legumes, mais rápido ficam prontos;
  3. Uma tigela com bifes temperados.

    Receiteria

    Coloque os bifes em uma tigela e tempere com alho, páprica, pimenta-do-reino, sal e um fio de azeite. Misture bem para o tempero pegar em todos os pedaços;
  4. Uma panela com azeite e bifes a dourar.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande (larga e alta), aqueça 1 fio de azeite e, em fogo alto, disponha os bifes para fritar. Feche a panela e deixe fritar até dourar de um lado, cerca de 2 a 4 minutos. Assim que dourar, vire o bife do outro lado - a carne ainda vai estar soltando água, é normal;
  5. Uma panela com bifes, legumes e temperos a dourar.

    Receiteria

    Abaixe o fogo para médio ou baixo e, por cima da carne, acomode em camadas: as cebolas, os tomates e os pimentões, nessa ordem;
  6. Uma panela tampada com bife e legumes.

    Receiteria

    Em um recipiente, dissolva o extrato de tomate na água e tempere com uma pitada de sal. Despeje essa mistura na panela com o restante dos ingredientes, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o molho encorpar e os legumes e os bifes ficarem macios;
  7. Uma panela ao fogo com bife ao molho.

    Receiteria

    Passado o tempo, verifique o sabor e o ponto dos ingredientes. Se necessário, acerte os temperos e o sal, ou também a quantidade de caldo - se quiser mais caldoso, acrescente água; se quiser com menos caldo, deixe secar no fogo com a panela aberta por alguns minutos;
  8. Um prato com bife ao molho.

    Receiteria

    Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde e sirva essa delícia!
Carlos Lopes
feito com por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Se quiser, adicione outros ingredientes de sua preferência, como milho, ervilha ou abobrinha.

Você também pode fazer essa receita com bifes de frango, uma opção mais econômica e igualmente deliciosa.

Também é possível acrescentar 200 gramas de creme de leite.

Após fritar os bifes, é possível acrescentar um pouco de vinho branco para soltar todo sabor que fica na frigideira.

Esse prato pode ser servido não apenas com arroz, mas também com massas.

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