Bife acebolado

Bife acebolado

Testada por Carlos Lopes 2 porções 20min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do bife acebolado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bife acebolado;
  2. Bifes crus em uma travessa e uma tigela com água e vinagre.

    Receiteria

    Deixe o bife fora da geladeira por 10 minutos. Em uma tigela, misture a água e o vinagre;
  3. Travessa com bifes, pimenta-do-reino e sal ao lado.

    Receiteria

    Tempere os bifes com sal e pimenta;
  4. Frigideira com dois bifes crus.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande no fogo médio, coloque o azeite e os bifes temperados;
  5. Frigideira com dois bifes dourados de um lado.

    Receiteria

    Deixe grelhar por aproximadamente 2 minutos ou até desgrudar da frigideira;
  6. Travessa com os dois bifes grelhados.

    Receiteria

    Vire os bifes e deixe dourar do outro lado. Reserve em um prato;
  7. Mesma panela com cebola cortadas.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, coloque o azeite, a cebola e tempere com sal. Deixe fritando por cerca de 2 minutos ou até ficar douradinha;
  8. Mistura de água e vinagre sendo adicionada na panela com cebola.

    Receiteria

    Adicione a mistura de água com vinagre e mexa bem por cerca de 3 minutos ou até que a cebola fique macia;
  9. Manteiga adicionada ao meio da panela e por cima da cebola.

    Receiteria

    Desligue o fogo e coloque a manteiga na frigideira para ela derreter;
  10. Bife acebolado finalizado.

    Receiteria

    Sirva os bifes com o molhinho de manteiga e as cebolas. Bom apetite!

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anote aí...

Para um bife mal passado, deixe dourar cerca de 30 segundos e 2 minutos para um bem passado.

Se o seu bife for mais grosso, deixe dourar cerca de 2 minutos de cada lado, ou um pouco mais, caso goste de uma carne bem passada.

Fica perfeito com purê ou arroz e feijão.

Se você ficou na dúvida do que preparar a mais na sua refeição, aproveite e confira mais receitas de jantar simples para complementar o seu cardápio com pratos cheios de sabor.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Alexandre Garcia

Maravilha.
Lembrou quando minha mãe fazia bifes lá em casa.

Hagar Maria da Silva

Muito bom fica uma delícia