Chuleta na frigideira

Chuleta na frigideira

Testada por Jaqueline Souza 2 a 4 porç. 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredentes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da chuleta;
  2. Uma frigideira contendo azeite, manteiga derretida, dente de alho e raminhos de ervas.

    Receiteria

    Em uma frigideira média/grande, em fogo alto, aqueça a manteiga e o azeite, espalhando a gordura por todo fundo da panela. Em uma superfície lisa, aperte os dentes de alho com a lateral de uma faca grande e adicione eles na panela. Junte os ramos de tomilho também;
  3. Uma frigideira fritando duas chuletas.

    Receiteria

    Acomode as chuletas na frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino por cima da carne. Frite por cerca de 3 minutos, ou até a carne começar a soltar um caldo vermelho por cima (cor de sangue);
  4. Uma frigideira fritando duas chuletas.

    Receiteria

    Com um pegador, vire as bistecas para fritar do outro lado (a carne deve estar dourada), tempere com sal e pimenta-do-reino novamente e deixe cerca de 1 a 2 minutos para uma carne ao ponto. Se quiser uma carne bem passada, deixe por mais alguns minutos;
  5. Uma tábua contendo chuleta.

    Receiteria

    Com o pegador, retire a carne da frigideira, coloque em uma tábua e deixe descansar por cerca de 3 a 5 minutos - assim os sucos se espalham de volta pela carne toda e ela fica mais suculenta;
  6. Uma tábua contendo chuleta.

    Receiteria

    Agora é só servir! Sirva com massas, arroz, saladas ou corte em fatias e ofereça como petisco. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
7.5g proteínas
10g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 7.5g 15%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A carne deve ter entre 2 a 3 centímetros de espessura, para obter um resultado suculento e saboroso.

Antes de iniciar o preparo, é importante retirar a carne da geladeira, manter em temperatura ambiente pelo menos 20 minutos.

Utilize uma frigideira grossa e bem quente para selar a carne e atingir o ponto desejado de forma que não crie líquidos (água), apenas o sangue (sucos da carne).

O tempo da carne na frigideira determina o ponto de sua preferência: mal passada, ao ponto e bem passada. Controle o tempo para o ponto que mais

Essa corte bovino é extremamente saboroso, pois contém osso e gordura, mas tome cuidado, após finalizar o preparo, retire o excesso de gordura.

Utilize as ervas de sua preferência tanto para o preparo quanto para a finalização.

Sirva com purês, arroz, saladas e frutas. Supercombina e dá um toque especial nesse preparo.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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