O schnitzel é um prato tradicional da culinária alemã e austríaca, que consiste em uma fatia fina de carne empanada e frita. Na nossa receita, a proteína escolhida é o lombo de porco, que deve ser deixado bem fino para garantir um cozimento uniforme e uma textura macia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Peça ao açougueiro para cortar o lombo de porco em bifes finos para você. Junte os outros ingredientes da lista para começar o preparo do schnitzel;
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Coloque uma camada de plástico filme sobre uma tábua, disponha os filés de lombo por cima e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino;
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Cubra os filés de lombo com outra camada de plástico filme e bata, levemente, com um martelo de carne até que os filés fiquem finos, com cerca de 0,5 cm de espessura;
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Separe três pratos fundos. Em um quebre o ovo, adicione a água, com um garfo, até que espume. No outro, coloque a farinha de rosca ou panko, e no último prato adicione a farinha de trigo. Tempere cada um com sal e pimenta-do-reino;
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Passe os dois lados da carne na farinha de trigo, certificando-se de cobrir bem. Bata com as mãos para retirar o excesso;
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Em seguida, mergulhe a carne no ovo batido cobrindo o filé completamente, depois passe o bife na farinha de rosca ou panko, pressionando levemente;
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Em uma panela ou frigideira de borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. A quantidade de óleo deve ser suficiente para que o filé flutue. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
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Com cuidado, mergulhe no óleo um bife por vez e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ficar dourado. Mexa um pouco durante a fritura, com uma escumadeira, para que não grude no fundo ou queime;
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Com a escumadeira, retire o schnitzel do óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de gordura. Repita o processo com o outro bife;
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Coloque o schnitzel em um prato. Corte fatias de limão-siciliano para servir junto e decore os filés com folhas de salsinha. Pode ser acompanhado de batatas assadas ou fritas. Bom apetite!
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É importante usar uma gordura limpa e nova para preparar uma boa milanesa. Dessa forma, você terá uma fritura mais sequinha e sem resíduos de outros alimentos, além de ser mais saudável.
Você pode empanar os bifes apenas no ovo, sem a adição da água. No entanto, a técnica de adicionar água faz com que a mistura fique mais fininha, envolvendo a carne de maneira uniforme e sem deixar aquelas marcas que ficam quando a carne não é bem empanada.
Para amaciar o lombo, se não tiver um martelo de carne, você pode utilizar um rolo de macarrão ou o lado achatado de um cutelo. Caso não tenha esses utensílios, dê batidas sobre os filés com a palma da mão utilizando o músculo tenar (região entre o dedo polegar e o punho).
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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