Essa é a receita original de guacamole, feita com avocado e pimenta jalapeño. O toque especial vem de tostar as pimentas e o alho na frigideira, conferindo um sabor levemente defumado. O tomate é opcional, mas adiciona cremosidade e um sabor delicioso ao preparo.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, geralmente servido como um acompanhamento versátil, que pode ser consumido em saladas ou com nachos, por exemplo. Nesse passo a passo, algumas alterações podem ser feitas: caso não goste de coentro, troque-o por salsinha. E se não gosta de sabores apimentados, utilize apenas uma pimenta jalapeño.
Ao preparar esse acompanhamento, lembre-se de utilizar o limão. O caldo dessa fruta ajuda a mistura não escurecer e aumenta a durabilidade do guacamole. Não consumiu a receita toda na mesma hora? Guarde-a na geladeira, em um pote fechado ou coberto por plástico filme por até três dias.
Agora que você já conferiu o passo a passo do guacamole original, experimente esses nachos caseiros, um petisco também mexicano que combina perfeitamente com a receita que acabou de ser preparada. Não deixe de dar uma olhadinha e aproveitar!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...

Guacamole fácil
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Carlos
08/06/2025