Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da margarita fácil;
-
Em uma coqueteleira, coloque a tequila, o Cointreau, o suco de limão, o suco de laranja e o gelo picado e chacoalhe bem;
-
Em um pirex despeje o sal de forma uniforme;
-
Pegue uma taça, passe o limão na borda e logo em seguida encoste ela no pirex com sal, para fazer a clássica bordinha salgada;
-
Coloque uma meia fatia de limão na taça para decorar;
-
Coe a Margarita, despeje o conteúdo na taça e sirva. Beba com moderação!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 74.4
Gorduras totais | 18.6g | 23.8% |
Gorduras saturadas | 8.6g | 43% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 57.1g | 20.8% |
Fibras | 4.9g | 17.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 36.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 43.3mg | 48.1% |
Cálcio | 60mg | 4.6% |
Ferro | 48.3mg | 268.3% |
Potássio | 88.4mg | 1.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Caso queria, você pode substituir o Cointreau por agave, transformando o drink em uma Tommy’s margarita.
A Margarita é um coquetel muito simples e popular, feito com tequila, suco de limão, licor de laranja (Cointreau) e sal.
Sua origem mexicana, mas há várias histórias sobre como ela teria surgido. Uma delas inclusive envolve a atriz Rita Hayworth (seu verdadeiro nome era Margarita), que se apresentava em cassinos de Tijuana, no México, antes da fama. Em um desses cassinos, um barman teria criado um drink em homenagem a ela e batizado com seu nome, Margarita.
Em outra das histórias, a criadora seria, na verdade Margarita Sames, uma estadunidense que, na década de 1940, morava em Acapulco e recebia em sua casa diversos famosos de Hollywood da época. Alguém teria desafiado Margarita a criar um novo drink e ela, ao misturar Cointreau, tequila e suco de limão, teria inventado essa nova bebida, que ganhou seu nome.
Independentemente de qual seja sua origem, a Margarita ganhou o mundo e agora você pode fazê-la em sua casa, com toda praticidade!
Confira o passo a passo em vídeo no player abaixo
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!