Burrata gratinada

Burrata gratinada

Testada por Carlos Lopes 6 porções 50min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da burrata gratinada reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da burrata gratinada;
  2. Tomate-cereja refogado no azeite em uma panela.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e refogue os tomates no azeite;
  3. Burrata gratinada colocada no meio da panela com tomate-cereja.

    Receiteria

    Tempere com sal, adicione a burrata e misture delicadamente;
  4. Forma com burrata e tomates-cereja.

    Receiteria

    Transfira o conteúdo da panela para uma forma, leve-a ao forno preaquecido a 220ºC e asse por cerca de 20 minutos;
  5. Burrata gratinada finalizada.

    Receiteria

    Finalize com o manjericão e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Se quiser, acrescente 1 dente de alho amassado ao azeite do refogado e retire antes de levar ao forno.

Pode ser servido como aperitivo, mas também pode ser o prato principal acompanhado de massa.

Você pode colocar um pouquinho de azeite, sal, pimenta-do-reino e até molho pesto no momento de servir. E não se esqueça dos pãezinhos em fatias ou das torradinhas. Uma delícia!

Gostou dessa ideia? Então, venha conferir estas receitas de burrata que te encantarão!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Luciana Castelli

Maravilhosa