Farofa fácil

Farofa fácil

Testamos e aprovamos!
9 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da farofa fácil;
  2. Gorduras derretidas em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga;
  3. panela com cebola picada e gorduras refogando.

    Receiteria

    Quando estiver quente, adicione a cebola e refogue em fogo médio até dourar;
  4. Farinha de mandioca adicionada à panela com cebolas.

    Receiteria

    Inclua a farinha de mandioca torrada e cozinhe, mexendo sem parar;
  5. Panela com farofa sendo temperada.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo por cerca de 7 minutos;
  6. Panela fechada com tampa.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe a farofa descansar na panela tampada por alguns minutos;
  7. Tigela com farofa fácil pronta.

    Receiteria

    Agora é só servir essa delícia. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Farofa fácil

1

Não tenho farinha de mandioca torrada. Posso substituir por algum outro ingrediente?

Sim, você pode substituir por farinha de milho, farinha de rosca e farofas prontas, já temperadas. E se você tiver farinha de mandioca crua, coloque-a em uma frigideira e leve para torrar em fogo baixo até chegar no ponto desejado, mexendo sempre para não queimar, em seguida, utilize na receita.

2

Posso adicionar outros ingredientes ao preparo da minha farofa?

Sim, fique a vontade para adicionar outros ingredientes de sua preferência, como bacon, calabresa, banana, cenoura, tomates, entre outros produtos. Lembre-se que os ingredientes com mais gordura ou água, podem deixar sua farofa mais úmida.

3

Qual a melhor forma de armazenar minha farofa fácil?

Armazene em potes ou sacos herméticos e guarde em local fresco e arejado ou na geladeira. Assim, o farofa pode durar de 5 a 10 dias, mas lembre-se sempre de verificar a aparência e cheiro do preparo para garantir sua segurança alimentar.

4

Posso congelar minha farofa?

Sim, você pode! Congele sua farofa em potes herméticos ou sacos plásticos bem vedados, assim ela vai durar cerca de 1 mês no freezer ou congelador. Na hora de consumir, aqueça novamente em uma frigideira para recuperar as texturas.

dicas do receiteria

Que tal dar um sabor extra para a sua farofa? Adicione pimenta biquinho em conserva picada na farofa, o sabor ácido e perfumado dela combina muito bem!

A farofa fácil é um ótimo acompanhamento para churrascos, assados, feijão tropeiro ou como recheio de aves.

Para mais ideias, confira estas receitas de farofa, saborosas e fáceis de preparar.

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Farofa

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Eduardo

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