Farofa simples e rápida

Farofa simples e rápida

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 12/02/2025
5 porções
25min
5.0 de 5 (1)

Para consumir no dia a dia ou no fim de semana com aquele churrasco caprichado, essa farofa simples e rápida combina com tudo. Nessa receita, a manteiga e o azeite são usados para deixar o prato levemente úmido e muito saboroso. Fique livre para soltar a criatividade e adicionar cenoura, azeitona e o que mais desejar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingrediente reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Deixe todos os ingredientes ao seu alcance para iniciar o preparo da farofa. Retire o couro do bacon e corte-o em cubos. Descasque a cebola e pique em cubinhos;
  2. Azeite e bacon dentro de uma panela.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira com azeite no fogo médio e adicione o bacon. Mexa por cerca de 7 minutos, até dourar;
  3. Cebola adicionada a panela com o bacon.

    Receiteria

    Acrescente a cebola e frite por 5 minutos. Misture para não grudar;
  4. Páprica e farinha de mandioca adicionadas a panela.

    Receiteria

    Adicione a páprica e continue misturando para incorporar os temperos. Agregue a farinha de mandioca em seguida, ainda mexendo constantemente por 7 minutos, para a farofa torrar levemente;
  5. Manteiga e sal adicionados a panela.

    Receiteria

    Coloque a manteiga em temperatura ambiente na panela e espalhe-a pela farofa até que derreta totalmente. Prove e, se necessário, acerte o sal e outros temperos;
  6. Prato com farofa e um bife de carne bovina ao lado.

    Receiteria

    Finalize com cebolinha e salsinha picadas, misture por mais 1 minuto e desligue o fogo. Agora é só servir essa farofinha com o churrasco e aproveitar!

Publicidade

anote aí...

A farofa é um dos acompanhamentos mais versáteis, sendo possível fazer com farinha de rosca ou de milho flocada. Os temperos podem ser inúmeros também, com diferentes ervas, como tomilho, orégano, coentro e manjericão, ou outra proteína como calabresa, ovo e até proteína de soja que fica supercrocante!

Lembre-se: o segredo de uma boa farofa é a umidade, portanto aposte sempre na manteiga para finalizar, ela é essencial! Se desejar um toque diferente e agridoce, aposte em frutas secas ou banana, que também é comum de se utilizar em receitas de farofa. Uma combinação de legumes como brócolis e cenoura também é uma ótima opção.

Aqui no Receiteria você encontra diversas opções de acompanhamentos para complementar aquele almoço de domingo. O famoso vinagrete para churrasco é um clássico que todo mundo ama, confira o nosso passo a passo e se delicie!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Farofa

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar antonio_carlos_23 usuário

08/03/2025