Molho tarê com vinagre

Molho tarê com vinagre

Testada por Carlos Lopes 450 ml 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o molho tarê com vinagre, ideal para servir com sushi ou sashimi;
  2. Uma panela contendo a mistura de vinagre, shoyu e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela grande fora do fogo, coloque o vinagre de arroz ou saquê mirim, o shoyu e o açúcar. Mexa para misturar os ingredientes;
  3. Uma panela contendo a mistura de vinagre, shoyu e açúcar, fervendo.

    Receiteria

    Leve para o fogo alto e continue mexendo até começar a ferver e formar bolinhas;
  4. Uma panela contendo molho tarê com vinagre.

    Receiteria

    Após começar a ferver, reduza o fogo para baixo, espere reduzir e engrossar;
  5. Um recipiente contendo molho tarê com vinagre.

    Receiteria

    Sirva o molho tarê com o sushi que você mais gostar e aproveite. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se quiser, você pode acrescentar gengibre no preparo do molho. Mas lembre-se de retirá-lo ao final do cozimento.

Para saber o ponto ideal, coloque um pouco do molho nas costas da colher, se escorres lentamente, é porque está no ponto correto.

Prepare o molho e sirva com sushi, guioza ou sashimi.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Molho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments