ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Se preferir, tire o germe (miolo) do alho, que possui sabor intenso, principalmente quando está mais velho. Basta descascar, cortar o alho ao meio e, com os dedos ou uma faca, tirar o miolinho. Pode substituir o orégano por pimenta-do-reino;
Receiteria
-
Em um liquidificador, despeje o leite gelado e comece a bater na velocidade mais baixa;
Receiteria
-
Abra a tampinha menor e vá despejando o óleo em fio (vire o litro de óleo na horizontal e, com cuidado, deixe escorrer um fio fininho);
Receiteria
-
Nem todos os liquidificadores possuem a tampinha menor. Nesse caso, desligue, abra a tampa, coloque 1 colher de sopa de óleo, feche e bata em velocidade baixa - repita o processo, ou continue colocando o óleo em fio, até formar um creme uniforme;
Receiteria
-
Quando o creme estiver bem lisinho e consistente, deligue o liquidificador. Adicione sal, orégano e os dentes de alho cortados em rodelas grossas (não precisa picar bem fininho). Bata por 1 minuto para incorporar bem;
Receiteria
-
Deixe na geladeira por, pelos menos, 30 minutos antes de servir. O molho ganha consistência.
Receiteria
Publicidade
dúvidas sobre Molho de alho
Por que o molho de alho não engrossou?
O principal erro está na temperatura do leite. É importante que ele esteja muito gelado, caso contrário, será preciso muito óleo para o molho ficar consistente. Dica: deixe o óleo 10 minutos no congelador - isso facilitará o processo e deixará a mistura densa mais rapidamente.
Posso substituir o leite de vaca?
É possível fazer essa receita com leite vegetal. A dica é escolher um leite de sabor neutro e sem açúcar, por exemplo, leite de soja caseiro. O leite de amêndoas também resulta em um molho delicioso.
O que fazer quando o molho de alho não engrossa?
Leve o molho à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe um ovo. Quando o molho estiver geladinho, bata tudo no liquidificador com o ovo cozido e, se preciso, adicione óleo em fio até chegar ao ponto. É possível fazer o mesmo processo com uma batata inglesa cozida.
anote aí...
Se tem churrasco, tem que ter molho de alho! Essa receita acompanha muito bem carnes vermelhas grelhadas, dá um toque especial para saladas frescas e deixa o pão de alho caseiro mais cremoso. Também combina com batata frita, petiscos e dá o toque de chefe em recheios de hambúrgueres.
Quase no final da receita, adicione algumas gotinhas de suco de limão, que traz sabor cítrico ao molho, mas não exagere, pois o leite pode talhar. Adicione cebolinha e salsinha – se você bater no liquidificador, o molho ficará parecendo uma maionese verde. Outra opção é picar bem fininho e incorporar os ingredientes ao molho com uma colher.
Azeitonas também combinam muito com o sabor do alho. Para quem é do molho apimentando, um pedacinho de pimenta-dedo-de-moça, ou outra de sua preferência. Pode finalizar com parmesão ralado e tomate seco picadinho, principalmente se for usar o molho em recheios.
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Maravilhosa amei
Adorei
Obrigado vai ajudar para fazer pão para o café da tarde.