Batata palha

Batata palha

Testada por Eliana Scamaral 4 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque as batatas e rale elas na parte mais grossa do ralador;
  3. Receiteria

    Transfira para um recipiente com papel toalha para absorver a água que a batata solta;
  4. Receiteria

    Esquente o óleo na temperatura entre 180 ºC a 200 ºC;
  5. Receiteria

    Frite as batatas aos poucos (um punhado por vez) e ao colocá-las no óleo, vá espalhando. Conforme vai fritando, dê uma mexida para não grudar;
  6. Receiteria

    Assim que começar a dourar, retire elas e deixe em uma travessa com papel toalha. Repita o processo até acabar;
  7. Receiteria

    Transfira para uma tigela, tempere com uma pitada de sal e mexa bem. Agora é só servir.

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A batata palha é superversátil e um ótimo complemento para strogonoffs, cachorros-quente, ou para enriquecer salada.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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