Escalope de frango

Escalope de frango

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 60min

Ingredientes para a marinada

Ingredientes do molho de laranja

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o escalope de frango, um preparo que deixa a carne suculenta e cheia de sabor;
  2. Uma bancada com os ingredientes picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca para descascar e cortar a cebola em cubos grosseiramente. Retire a casca da cenoura e corte-a em rodelas de cerca de 1 cm. Pique os demais vegetais e a pimenta;
  3. Um recipiente com a mistura dos ingredientes para a marinada.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o frango e tempere com sal. Junte os vegetais, a pimenta de biquinho, o alho inteiro, o alecrim, o tomilho, a sálvia, as sementes de pimenta-do-reino, o coentro e o azeite. Misture com as mãos;
  4. Um recipiente com a mistura para a marinada coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Despeje o vinho branco seco, cubra o recipiente com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Porém, se você tiver mais tempo, pode deixar marinando mais, para o sabor desenvolver intensamente;
  5. Um recipiente com azeite, sementes de coentro, pimenta-do-reino, alho e suco de laranja.

    Receiteria

    Enquanto espera a marinada, prepare o molho de laranja. Em uma panela média no fogo médio, coloque o azeite, as sementes de coentro, os grãos de pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de laranja;
  6. Um recipiente com a mistura dos ingredientes de molho de laranja.

    Receiteria

    Coloque o mel e uma pitada de sal. Deixe ferver e reduzir por cerca de 20 minutos, até o molho ficar levemente consistente;
  7. Uma panela com farinha de trigo, manteiga e leite.

    Receiteria

    Para fazer o molho branco para dar cremosidade ao de laranja, em uma panela no fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Cozinhe até virar uma pastinha. Depois, coloque o leite gradualmente e mexa até formar uma mistura homogênea;
  8. Uma panela com todos os ingredientes de molho de laranja.

    Receiteria

    Coloque o molho de laranja aos poucos, o creme de leite e mexa até incorporar as duas misturas;
  9. Uma frigideira com dois filés de frango a dourar.

    Receiteria

    Em uma frigideira bem quente no fogo alto, coloque o azeite e os peitos de frango para grelhar por cerca de 5 minutos cada lado ou até dourar. Após um lado ficar bem dourado, utilize uma pinça e vire-o para o outro lado para dourar também;
  10. Uma travessa com os ingredientes de escalope de frango para assar.

    Receiteria

    Coloque os vegetais da marinada em uma assadeira e transfira os frangos grelhados por cima dessa camada de legumes/vegetais. Leve ao forno preaquecido a 160ºC e asse por cerca de 5 a 10 minutos;
  11. Um recipiente com escalope de frango.

    Receiteria

    Sirva esse frango suculento com o molho de laranja e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Os vegetais e legumes podem ser substituídos de acordo com sua preferência, assim como as ervas e demais temperos da marinada.

Uma dica é adicionar cebolas, alho-poró e/ou repolho. Fica muito saboroso e com um aroma divino!

Para um acompanhamento, considere servir arroz, purês ou massas.

Esse molho de laranja rende bem, portanto pode ser aproveitado em outras receitas, especialmente massas.

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Frango assado

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