Ingredientes para a marinada
Ingredientes do molho de laranja
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o escalope de frango, um preparo que deixa a carne suculenta e cheia de sabor;
Receiteria
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Em uma tábua, utilize uma faca para descascar e cortar a cebola em cubos grosseiramente. Retire a casca da cenoura e corte-a em rodelas de cerca de 1 cm. Pique os demais vegetais e a pimenta;
Receiteria
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Em uma tigela grande, coloque o frango e tempere com sal. Junte os vegetais, a pimenta de biquinho, o alho inteiro, o alecrim, o tomilho, a sálvia, as sementes de pimenta-do-reino, o coentro e o azeite. Misture com as mãos;
Receiteria
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Despeje o vinho branco seco, cubra o recipiente com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Porém, se você tiver mais tempo, pode deixar marinando mais, para o sabor desenvolver intensamente;
Receiteria
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Enquanto espera a marinada, prepare o molho de laranja. Em uma panela média no fogo médio, coloque o azeite, as sementes de coentro, os grãos de pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de laranja;
Receiteria
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Coloque o mel e uma pitada de sal. Deixe ferver e reduzir por cerca de 20 minutos, até o molho ficar levemente consistente;
Receiteria
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Para fazer o molho branco para dar cremosidade ao de laranja, em uma panela no fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Cozinhe até virar uma pastinha. Depois, coloque o leite gradualmente e mexa até formar uma mistura homogênea;
Receiteria
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Coloque o molho de laranja aos poucos, o creme de leite e mexa até incorporar as duas misturas;
Receiteria
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Em uma frigideira bem quente no fogo alto, coloque o azeite e os peitos de frango para grelhar por cerca de 5 minutos cada lado ou até dourar. Após um lado ficar bem dourado, utilize uma pinça e vire-o para o outro lado para dourar também;
Receiteria
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Coloque os vegetais da marinada em uma assadeira e transfira os frangos grelhados por cima dessa camada de legumes/vegetais. Leve ao forno preaquecido a 160ºC e asse por cerca de 5 a 10 minutos;
Receiteria
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Sirva esse frango suculento com o molho de laranja e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Os vegetais e legumes podem ser substituídos de acordo com sua preferência, assim como as ervas e demais temperos da marinada.
Uma dica é adicionar cebolas, alho-poró e/ou repolho. Fica muito saboroso e com um aroma divino!
Para um acompanhamento, considere servir arroz, purês ou massas.
Esse molho de laranja rende bem, portanto pode ser aproveitado em outras receitas, especialmente massas.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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