8 a 10 porções
60min
Ingredientes para a marinada
Ingredientes do molho de laranja
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o escalope de frango, um preparo que deixa a carne suculenta e cheia de sabor;
-
Em uma tábua, utilize uma faca para descascar e cortar a cebola em cubos grosseiramente. Retire a casca da cenoura e corte-a em rodelas de cerca de 1 cm. Pique os demais vegetais e a pimenta;
-
Em uma tigela grande, coloque o frango e tempere com sal. Junte os vegetais, a pimenta de biquinho, o alho inteiro, o alecrim, o tomilho, a sálvia, as sementes de pimenta-do-reino, o coentro e o azeite. Misture com as mãos;
-
Despeje o vinho branco seco, cubra o recipiente com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Porém, se você tiver mais tempo, pode deixar marinando mais, para o sabor desenvolver intensamente;
-
Enquanto espera a marinada, prepare o molho de laranja. Em uma panela média no fogo médio, coloque o azeite, as sementes de coentro, os grãos de pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de laranja;
-
Coloque o mel e uma pitada de sal. Deixe ferver e reduzir por cerca de 20 minutos, até o molho ficar levemente consistente;
-
Para fazer o molho branco para dar cremosidade ao de laranja, em uma panela no fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Cozinhe até virar uma pastinha. Depois, coloque o leite gradualmente e mexa até formar uma mistura homogênea;
-
Coloque o molho de laranja aos poucos, o creme de leite e mexa até incorporar as duas misturas;
-
Em uma frigideira bem quente no fogo alto, coloque o azeite e os peitos de frango para grelhar por cerca de 5 minutos cada lado ou até dourar. Após um lado ficar bem dourado, utilize uma pinça e vire-o para o outro lado para dourar também;
-
Coloque os vegetais da marinada em uma assadeira e transfira os frangos grelhados por cima dessa camada de legumes/vegetais. Leve ao forno preaquecido a 160ºC e asse por cerca de 5 a 10 minutos;
-
Sirva esse frango suculento com o molho de laranja e aproveite. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Os vegetais e legumes podem ser substituídos de acordo com sua preferência, assim como as ervas e demais temperos da marinada.
Uma dica é adicionar cebolas, alho-poró e/ou repolho. Fica muito saboroso e com um aroma divino!
Para um acompanhamento, considere servir arroz, purês ou massas.
Esse molho de laranja rende bem, portanto pode ser aproveitado em outras receitas, especialmente massas.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários